Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Первым делом - магазины

Первым делом - магазины

Скандал
737
0
А газончики и клумбочки потом

15 июня на Ангарском проспекте открылся очередной продуктовый дискаунтер «Хлеб-Соль», 18-й этой торговой сети. Как уже писала наша газета («В» от 17.05.2018 - «Хлебное место»), подготовительные работы к открытию магазина вызвали у ангарчан много вопросов.


Как видите, машина едет по пешеходной дорожке, которую почему-то называют пожарным проездом.

Для того чтобы машины могли выгружать товар и забирать мусор, эта территория заметно изменилась. Газон, на который в своё время из городского бюджета потратили 64 млн. рублей, полученных от Иркутской электросетевой компании в рамках проведения компенсационного озеленения города, перерезала широкая дорога. Рядом с красивым крыльцом и окошками соседнего в этом здании филиала «РЕСО-Гарантия» был проделан рабочий вход в магазин, поставлены выносные блоки кондиционеров и металлическая конструкция под мусор. Всё это просто убило эстетику одного из самых оригинальных мест нашего города.

Неудивительно, что возмущенные люди стали звонить в редакцию. Они рассказали, что теперь по пешеходной дорожке разъезжают грузовые и мусорные машины. Директора филиала СПАО «РЕСО-Гарантия» Наталью НЕУПОКОЕВУ тоже не радует такое соседство. Ежедневно тут разгружается несколько грузовых машин, грузчики курят, летит тара.

Непонятен выбор места для «Хлеба-Соли», если учесть, что в этом же здании находится другой магазин низких цен - «Хороший». Всего же в шаговой доступности от «Хлеба-Соли» расположено по меньшей мере шесть торговых точек, торгующих продуктами.

15 мая Неупокоева отправила письмо в приемную мэра АГО Сергея ПЕТРОВА с просьбой разобраться, что происходит. Обращалась она и к председателю Думы Александру ГОРОДСКОМУ, депутату по 13 микрорайону. Последний ответил, что, по данным КУМИ, разрешения на проведение земельных работ в этой части города нет.

9 июня Наталья Неупокоева получила официальный ответ на свой запрос, подписанный заместителем мэра Андреем САФРОНОВЫМ. В нем говорилось, что «разрешение на проведение земляных работ по вышеуказанному адресу, предусмотренное постановлением администрации АГО от 20.01.2016 № 56-па «Об утверждении порядка ведения земляных работ на территории АГО», не выдавалось. В ходе выездной проверки 22 мая специалистами отдела благоустройства управления по капитальному строительству, ЖКХ, транспорту и связи установлено проведение земляных работ по организации проезда к помещению бывшего магазина «Эксперт». В отношении производителя земляных работ на месте составлен протокол об административном правонарушении».

И это всё? За то, что раскурочен газон и вся предыдущая работа брошена коту под хвост, «производителю земляных работ» придется заплатить всего-то административный штраф?

За комментарием мы обратились к пиар-менеджеру торговой сети «Слата» Юлии КУКЛИНОЙ (“Хлеб-Соль” является одним из базовых форматов ТС “Слата”. - Прим. ред.):

- Я впервые слышу от вас о таком инциденте, к нам подобных сигналов не поступало. Если бы они были, мы бы отработали их вовремя, так как стремимся быть открытыми для покупателей и своевременно реагировать на все замечания и предложения, поступающие в наш адрес. Это касается всех вопросов по ассортименту, обслуживанию, ошибкам в чеке и т.д.

Однако спустя час Юлия перезвонила и сообщила уточнённую информацию. Оказывается, руководство торговой сети «Слата» не имеет отношения к данным земельным работам. Они проводились собственником здания с целью сделать подъезд к магазину более удобным для персонала магазина и для покупателей. А «Хлеб-Соль» лишь арендатор.

- По нашей информации, собственник гарантирует, что в ближайшее время газон будет приведен в порядок, обустроены клумбы,
- сообщила пиар-менеджер.

Интересна выжидательная позиция городской администрации по этому поводу. Ведь именно у нее есть необходимые полномочия. Вот бы рвение, проявленное работниками управления архитектуры по поводу нестандартных вывесок, применить к ситуации на Ангарском проспекте! А то объявили вывески визуальным мусором, а самое настоящее безобразие в центре города стараются не замечать.

Оксана ТИХАЯ,
фото Николая СТЕРНИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.