Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Сухой остаток

Скандал
640
0
Фонтанов много, работают не все

Лето в городе, как театр с вешалки, начинается с фонтанов. От городской пыли и раскаленного асфальта спасает только вода. Правда, ангарчанам в городе попасть к воде сложно. Потому что с фонтанами у нас напряженка. Каждое лето то один фонтан не работает, то другой. Или работает, но по какому-то загадочному расписанию.


Фонтан в парке ДК «Нефтехимик» надо отремонтировать так, чтобы сохранить исторический облик сооружения.

Каждое лето ангарчане слышат из администрации: да, отремонтируем, запустим, включим. В общем, ловите день, когда это случится.

В этом году администрация обещает, наконец-то, доделать фонтан в сквере «Пионер» и обустроить территорию. Реконструкция парка за Дворцом ветеранов «Победа» была приурочена к 70-летию Победы. Тогда же был снесен старый фонтан, уложена новая плитка, установлены информационные стенды. Запланирован был не простой фонтан, а светодинамический, плоскостной. И даже были подведены коммуникации. Но что-то пошло не так. Наконец, этим летом на средства, полученные в рамках областного проекта «Народные инициативы», нам обещают новый фонтан в старой части города.

Напомним нашим читателям, что проект «Народные инициативы» реализуется правительством Иркутской области. Ангарск участвует в нём с 2015 года. За это время выполнены различные мероприятия по городскому благоустройству. Например, были установлены детские и спортивные площадки в разных районах города. В этом году Ангарску по проекту «прилетело» 15 миллионов рублей. Ещё 5 миллионов выделят из местного бюджета. Итого 20 миллионов рублей. Ещё зимой было решено, что эта сумма пойдет на ремонт и обустройство ангарских фонтанов.

Фонтан в парке ДК «Современник» включен в план ремонта. Напомним, всё прошлое лето он не работал из-за нарушения герметичности чаши.

Запланирован ремонт фонтана в парке за ДК «Нефтехимик» и имени 10-летия Ангарска. Но только в том случае, если останутся деньги после ремонтов и обустройства двух вышеназванных фонтанов.

Требуется ремонт фонтана и в парке строителей. В предыдущие длинные выходные, когда был полный парк ребятни, чаша стояла сухая и грязная. Похоже, бесперебойно этим летом работать будет только один фонтан – возле МУП «Ангарский Водоканал». Его запустили еще 30 апреля.

Мария СУХАНОВА,
фото Николая СТЕРНИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.