Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Урезали?

Скандал
1 147
0
Сколько получает воспитатель

Это письмо принесла в редакцию нашей газеты воспитатель одного из детских садов города. Женщина средних лет, с большим стажем работы. Для работника сферы образования решиться поднять массовую проблему – серьёзный шаг. В этой системе принято молчать и выполнять.


За свой нелёгкий труд с огромной ответственностью за жизнь и здоровье детей воспитатель получает от 18 до 28 тысяч рублей (по данным управления образования).
Фото Николая СТЕРНИНА


ВСЁ МЕНЬШЕ И МЕНЬШЕ

Я пишу от лица многих моих коллег-воспитателей. Наша зарплата сейчас на одну ставку не более 16 тысяч рублей, а ещё два-три года назад была 18-19 тысяч. А как выросли цены за это время! Прилагаю для примера несколько своих квитков с зарплатой.

В декабре 2014 года мой оклад составлял 7 748 рублей. За 165 рабочих часов я получала 30 тысяч рублей.

В январе 2015 года за 15 дней (108 часов) я получала 23 тысячи рублей (оклад 6198).

В сентябре 2017 года за 21 день (151 час) я получила 21 тысячу рублей (оклад 6198).

В марте 2018 года за 20 дней (143 рабочих часа) я получила 16 тысяч 298 рублей (оклад 6198).

Каждый месяц наши зарплаты тают. Система начисления настолько сложная, что мы ничего не можем понять.

С целью поощрения тех воспитателей, кто выкладывается на работе по полной, была придумана система стимулирующих надбавок, которые начисляются по баллам (сдача отчётов, участие в педсоветах, работа сверх нормы и так далее). Её главные принципы – гласность и объективность. По существующему положению каждый сотрудник имеет право знать и общую сумму денег на учреждение, и стоимость одного балла, и сколько баллов начислено каждому сотруднику.

Что на деле? Администрация образовательного учреждения за закрытыми дверями распределяет эти деньги. С содержанием протокола коллектив не знакомит, ссылаясь на то, что в противном случае в коллективе произойдёт конфликт. В результате нам неизвестно, насколько объективно нам начисляют баллы.

Всё это происходит на фоне недостатка воспитателей в детских садах, который создан искусственно. Например, по штату положено два воспитателя на группу, а по факту в нашем саду на 8 групп работают 12 воспитателей вместо 16. Такое положение дел в большинстве детских садов, хотя в отчётах управления образования детские сады укомплектованы на 90-100%. Такие отчёты представляют, считая и работающих, и находящихся в декретных отпусках. Такую оптимизацию нам объяснили необходимостью сохранить прежний размер зарплаты. Но, во-первых, он не сохранился. Во-вторых, куда уходит эта искусственная экономия? Почему нас вынуждают работать по совместительству за 360 рублей в день? Управление образования утверждает, что область не выделяет достаточно денег на оплату…

Нянечкам, кстати, с мая этого года начнут платить не 14, а 15-16 тысяч в месяц. Мы рады за них. Но теперь наши зарплаты сравнялись. Так и хочется перейти в нянечки, чтобы было меньше ответственности и головной боли…

Мария Петровна
(Настоящее имя и номер учреждения, где работаю, не назову.
Боюсь, мне за это спокойно работать не дадут.)


Письмо мы направили в управление образования администрации АГО и попросили прокомментировать. Получили ответ.

СНИЖЕНИЯ НЕ ОТМЕЧЕНО

В настоящее время уровень заработной платы педагогических работников напрямую зависит от квалификации, качества работы, творческой активности. В соответствии с коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами руководитель учреждения вправе устанавливать работникам надбавки, доплаты стимулирующего характера к должностному окладу за интенсивность, сложность, ответственность, качество выполнения работы… Размер стимулирующих выплат утверждается руководителем на основании решений комиссии, созданной в учреждении… В состав комиссии, помимо руководителя, могут входить его заместители, члены представительского органа работников учреждения.

Вопросы распределения стимулирующих выплат должны рассматриваться на заседаниях комиссии, где на основании представленных материалов рассматривается и согласовывается оценка профессиональной деятельности по каждому работнику, которая оформляется соответствующим протоколом. Распределение стимулирующих выплат по каждому работнику на общем собрании коллектива трудовым законодательством не предусмотрено. Кроме того, это являлось бы нарушением федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».

Работник учреждения вправе ознакомиться с данными оценки собственной деятельности, а также в случае несогласия с оценкой подать заявление. Комиссия обязана принять к рассмотрению письменное заявление работника и дать ответ в течение пяти рабочих дней.

Во исполнение указа президента РФ от 7 мая 2012 года №597 средняя заработная плата педагогических работников в дошкольных образовательных организациях должна составить 100% от средней заработной платы в сфере общего образования области. По статистическим данным, в 1 квартале 2018 года средняя зарплата воспитателей в детских садах АГО составила 28 750 рублей, или 100,2% от средней. В целом снижения уровня средней заработной платы не отмечено. Поскольку в обращении не сообщается номер учреждения, управление образования не может провести проверку и прокомментировать ситуацию в отношении конкретного работника. Необходимо отметить, что снижение уровня средней заработной платы в начале каждого финансового года обусловлено её взаимосвязью с показателем средней заработной платы по Иркутской области в целом. В ноябре и декабре этот показатель выше за счёт выплат стимулирующего характера по итогам года.

В соответствии с типовыми штатными нормативами для МДОУ АГО, утверждёнными постановлением администрации АМО от 07.03.2012 №365-па, нормативная численность воспитателей в группах с 12-часовым пребыванием установлена из расчета 2 единицы на группу. Следует отметить, что данный норматив выше норматива, определенного на федеральном уровне.

В соответствии с отчетными данными штатная численность воспитателей в МБДОУ АГО по состоянию на 01.06.2018 составляет 1288 человек. В среднем дневная заработная плата воспитателя, не имеющего квалификационной категории, с учетом 12-часового рабочего дня и без учёта стимулирующих выплат составляет 990-1000 рублей. При наличии 1 категории – 1230-1250 рублей. Высшая категория – 1380-1400 рублей.

Дополнительно сообщаем, что с 01.05.2018 минимальный размер оплаты труда составил 11 163 рубля. С начислением на вышеуказанный минимальный размер оплаты труда районного коэффициента и процентной надбавки за работу в южных районах Иркутской области это составляет 17 860,80 рубля. В МБДОУ АГО месячная заработная плата работника (в том числе и младшего воспитателя), полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже указанного минимального размера оплаты труда.

А.А.СЫЧЁВА,
заместитель начальника
управления по информационной политике
администрации АГО


ОТ РЕДАКЦИИ

Квитки педагога мы видели своими глазами, снижение подтверждаем. А вот судя по ответу управления образования, его не может быть. Как и нехватки кадров. Но мы, журналисты, живём в этом городе и водим детей в детские учреждения АГО. Четыре года мы наблюдали, как воспитатель работала одна на группе вопреки озвученным в ответе управления образования цифрам…

А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ?
Звоните нам по телефонам:
52-26-58, 8-908-6-512-980
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.