Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Живые мишени

Фото: Николая СТЕРНИНА
Скандал / Фотофакт
286
0
Деревья, которые мэр обещал сохранить, отмечены для вырубки

В единственной зелёной зоне в 29 микрорайоне на днях промаркировали все деревья. Красные точки зияют на каждой сосне как раны в сердце. Их всех вырубят.

Напомним, это лесочек на перекрёстке Ангарского и Ленинградского проспектов, за сохранение которого жители ближайших домов воюют с ЗАО «Стройкомплекс» с 2015 года. Один суд народ уже выиграл – против строительства здесь огромного административного здания. С тех пор у ЗАО «Стройкомплекс» прибавилось сил, появилась возможность использовать административный ресурс. И вместо сосен на этом арендованном «Стройкомплексом» ПЕТРОВА-младшего у администрации ПЕТРОВА-старшего участке планируется строить жилой девятиэтажный дом («В» от 21.06.18 – «Не давайте себя обмануть»). Как бы ни выражали своё несогласие с этим строительством люди, чьи окна загородит высотка, как бы они ни протестовали, даже ходили на встречу лично с мэром, - строить будут. Власть практически открыто говорит ангарчанам: ваше мнение для нас ничего не значит.

Правда, лично мэр АГО Сергей Петров (отец генерального директора ЗАО «Стройкомплекс» Александра Петрова) пообещал жителям сохранить часть сквера. Но! Судя по маркировке, ни одного дерева здесь не останется. Свидетельствуем: красная точка стоит на каждой сосне.

Анастасия ТЮЛЬПАНОВА


Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.