Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Сколько стоит митинг

Сколько стоит митинг

Фото: Николая СТЕРНИНА
Скандал
469
0
Сергей Бренюк оштрафован


Нынешним летом по всей стране КПРФ организовала акции протеста против повышения пенсионного возраста. 4 сентября Ангарское отделение партии планировало провести такой у музея Победы. 20 августа подали уведомление в администрацию Ангарского городского округа. Администрация митинг не согласовала, объяснив, что в это время в этом месте проходит другое мероприятие. Как рассказал нашей редакции Сергей БРЕНЮК, первый секретарь Ангарского горкома КПРФ, они этот факт проверили и выяснили: на самом деле публичных мероприятий у музея Победы в тот день и час… не было.

- Мы просили администрацию дать нам перечень всех мест, занятых 4 сентября, чтобы знать, что осталось. Нам ответили, что не обязаны этого делать. Расценив отказ в проведении митинга как незаконный, мы обратились в Ангарский городской суд. 29 августа суд нам отказал. Тем не менее 4 сентября митинг против повышения пенсионного возраста на площади Ленина мы провели. Эта несанкционированная акция протеста собрала много народа, который имеет право на публичное выражение общественного мнения по актуальным проблемам (п. 3 ст. 2 ФЗ-54), - объяснил нашей газете Сергей Бренюк.

Администрация АГО оценила несанкционированный митинг на пл. Ленина как правонарушение. 4 сентября в дежурную часть ОП-1 поступило заявление от Александра ТИТОВА, руководителя аппарата администрации АГО, с требованием принять меры к Сергею Бренюку, который 3 и 4 сентября на своей странице (https://vk.com/brenyuk54) опубликовал объявление «Нет повышению пенсионного возраста! Я иду на митинг! 4 сентября 2018 года, 18.30, г. Ангарск, площадь Ленина». Сообщение просмотрели 1100 абонентов. Так чиновник уличил коммуниста в предварительной агитации граждан на участие в массовом публичном мероприятии.
Заседание суда было назначено на 11 сентября.

- Меня об этом уведомили по телефону в тот же день, буквально за два часа до заседания. Я в это время был в Иркутске, поэтому опоздал. Заседание провели без меня, хотя материал об административном правонарушении против меня был собран с грубейшими нарушениями законодательства РФ: не было согласия прокурора области на административное наказание, не была извещена избирательная комиссия. В ходе процесса судья получил согласие прокурора, уведомление избирательной комиссии получено так и не было. Мои ходатайства о прекращении производства по делу, приобщении доказательств были отклонены. К сожалению, правовые нормы не всегда совпадают с нормами морали. Считаю, что это как раз тот случай. 14 сентября Ангарский городской суд под председательством судьи Е.В. ПЕРМЯКОВА признал меня виновным в совершении административного правонарушения и назначил штраф в размере 20 тысяч рублей. Я намерен это решение оспорить.

Кажется, что тут оспаривать? Митинг состоялся, разрешения на его проведение администрация АГО не дала, С. Бренюк его открыл и заявил, что ответственность берёт на себя. Вот и отвечай! Все так. Однако, по информации Сергея Бренюка, в августе и первой декаде сентября 2018 года администрация АГО не согласовала, т.е. фактически запретила 315 мероприятий КПРФ: 303 пикета, 10 митингов, одно шествие, одну заявку на размещение светодиодного экрана для трансляции собрания из ДК «Нефтехимик». Получается, что единственная возможность людям собраться и выступить о наболевшем, – это собраться без разрешения, за 20 тысяч рублей штрафа.

Ольга КРАСНОВА


В августе и начале сентября администрация АГО не согласовала 315 мероприятий КПРФ.
Сентябрь 2018 г., пл. Ленина
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.