Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске
✹ Успейте подписаться на любимую газету до Нового года, дарите подписку друзьям и близким ✹ Тел. 52-29-55 ✹
Есть выход!

Как инвалидная коляска стала мотоциклом...

07 дек 2019
208 0
ПОЖАР

5 декабря, в три часа ночи, в садоводстве «Расцвет» загорелись магазин, автомобиль, припаркованный рядом с торговой точкой, и баня на этом же участке...

07 дек 2019
104 0
КАДРЫ

Шесть ангарчан стали победителями конкурса «Молодежь Иркутской области в лицах»...

07 дек 2019
94 0
Ольга ГОРБУНОВА: Мы сами себя ограничиваем

В ДК «Энергетик» прошла премьера спектакля «Третий лишний». Все его актеры – дети с ограниченными возможностями....

07 дек 2019
78 0
Как не испортить себе праздник

Памятка для ангарчан...

07 дек 2019
74 0
Запах радости

Как выбрать ёлку...

07 дек 2019
63 0
Мужчина провалился под лёд на Ангаре

Несчастье случилось в районе села Олонки Боханского района Иркутской области...

06 дек 2019
121 0
Поддельный штраф

Роспотребнадзор предупреждает о новом виде мошенничества...

05 дек 2019
184 0
ПОДГОТОВКА

До нового года осталось 26 дней. Ангарск наряжается, готовится, светится...

05 дек 2019
165 0
» » Завели уголовное дело

Завели уголовное дело

Скандал
839
0
По поводу превышения полномочий чиновниками


По городу ходит слух, что в кабинетах двух чиновников администрации Ангарского городского округа провели обыски, изъяли документы, а двух чиновниц увели из здания под стражей. Мы проверили. Половина - правда, половина - вымысел.


По информации Дениса КАБАТОВА, прокурора города Ангарска, они проверили управление по капстроительству, ЖКХ, транспорту и связи администрации АГО по контрактам закупок товаров, работ и услуг для муниципальных нужд. Действительно, во время проверки прошли обыски как по месту работы, так и в квартирах трех человек – двух сотрудников администрации АГО и подрядчика, изъята необходимая документация. Но никого из чиновников под стражей не выводили.

В ходе проверки было установлено, что летом 2017 года управление капремонта, ЖКХ, транспорта и связи заключило муниципальный контракт с обществом с ограниченной ответственностью на выполнение работ по сносу аварийных домов и очистке территорий (пока идет следствие, название ООО не разглашается).

В октябре должностное лицо управления подписало акт выполненных работ, подрядчик получил из бюджета 1 млн. 492 тысячи 500 рублей. Однако, как выяснилось, на самом деле работы, указанные в акте, выполнены не были. При этом общество с ограниченной ответственностью, с которым заключили контракт, бюджетные деньги (читай - деньги налогоплательщиков) получило. Официальный документ - акт выполненных работ - оказался фальшивкой.

Что это за фирма, как и почему были отмыты бюджетные деньги, выяснит следствие.
По официальной информации следственного управления следственного комитета РФ по Иркутской области, в Ангарске следователи СКР по материалам прокурорской проверки возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ («превышение должностных полномочий»).

Как стало известно нашей газете из информированных источников, никакой меры пресечения к троим подозреваемым не применили. Они не арестованы, не находятся на подписке о невыезде. То есть работают, отдыхают, наслаждаются жизнью. Впрочем, спокойно жить им не дадут допросы в рамках уголовного дела и довлеющий над головой закон - статья 286 Уголовного кодекса, которая гласит, что совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей либо лишением права занимать определенные должности на срок до пяти лет и даже лишением свободы на срок до четырех лет.

Ольга КРАСНОВА


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.