Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске
✹ Успейте подписаться на любимую газету до Нового года, дарите подписку друзьям и близким ✹ Тел. 52-29-55 ✹
Есть выход!

Как инвалидная коляска стала мотоциклом...

07 дек 2019
230 0
ПОЖАР

5 декабря, в три часа ночи, в садоводстве «Расцвет» загорелись магазин, автомобиль, припаркованный рядом с торговой точкой, и баня на этом же участке...

07 дек 2019
124 0
КАДРЫ

Шесть ангарчан стали победителями конкурса «Молодежь Иркутской области в лицах»...

07 дек 2019
113 0
Ольга ГОРБУНОВА: Мы сами себя ограничиваем

В ДК «Энергетик» прошла премьера спектакля «Третий лишний». Все его актеры – дети с ограниченными возможностями....

07 дек 2019
96 0
Как не испортить себе праздник

Памятка для ангарчан...

07 дек 2019
82 0
Запах радости

Как выбрать ёлку...

07 дек 2019
72 0
Мужчина провалился под лёд на Ангаре

Несчастье случилось в районе села Олонки Боханского района Иркутской области...

06 дек 2019
137 0
Поддельный штраф

Роспотребнадзор предупреждает о новом виде мошенничества...

05 дек 2019
212 0
ПОДГОТОВКА

До нового года осталось 26 дней. Ангарск наряжается, готовится, светится...

05 дек 2019
173 0

Никому не надо?

Фото: Николая СТЕРНИНА
Скандал
962
0
Квартира пустует, очередь стоит

Ольга КРАСНОВА

С жильем у нас было трудно во все времена. Люди, которые надеются получить муниципальную квартиру, годами стоят в очереди. По информации пресс-службы администрации АГО, на 5 декабря 2018 года жилье ожидает 851 ангарская семья. Каждая квартира должна быть на счету. Однако, как показывает эта история, строгого учета недвижимости у нас нет. Об этом мы можем судить, побывав в доме № 2 квартала 35, где второй год пустует трехкомнатная муниципальная квартира.

Все окна квартиры № 3 на первом этаже двух-этажного дома забиты фанерой. По словам соседей, в этом помещении нет ни воды, ни света, ни тепла. И даже окон. Квартира уже два года разрушается, а зимой насквозь промерзает.

В доме один подъезд, в котором восемь квартир. Соседи пустующей квартиры недоумевают:

- Мы вторую зиму мерзнем! В квартирах первого этажа холодные стены, второго этажа - ледяной пол. Зимой у себя дома в валенках ходим!
Долгое время в этой квартире работал отдел лицензионно-разрешительной работы УВД.


В 2009 году эта служба оттуда съехала, а квартиру дали семье работника правоохранительных сил на время его работы.

В 2015 году мужчина из полиции уволился, но выселяться не хотел. Администрации АГО обратилась в суд, бывший работник полиции подал встречный иск. Семью из муниципальной квартиры выселили летом 2017 года. К тому времени бывшие жильцы сделали в ней основательный ремонт. В частности, вставили евроокна. Выселяясь, они окна сняли, вставив старые деревянные рамы меньшего размера. Зимой жильцы соседних квартир стали замерзать, обратились в ЖЭК, который заколотил оконные проемы фанерой. Опасаясь, что в пустующем помещении может прорвать батарею, работники ЖЭКа обрезали там и водоснабжение, и отопление.

Видя все это, многодетная семья, проживающая в этом доме, обратилась в комитет по управлению муниципальным имуществом с просьбой передать им брошенную квартиру. Не дали. Объяснили: у нас очередь нуждающихся в жилье! Это действительно так. И очередь имеется, и квартира, которая пустует второй год.

На запрос нашей газеты администрация ответила, что квартира № 3 дома № 2 квартала 35 является собственностью Ангарского городского округа. В 2017 году она включена в жилищный фонд социального использования (постановление администрации АГО № 1553-па). В администрации ведется список ангарчан, имеющих право на получение жилья по договорам социального найма вне очереди (жильцы, дома которых признаны непригодными для проживания, ремонту или реконструкции не подлежат, и больные тяжелыми формами хронических заболеваний, с которыми невозможно совместное проживание в одной квартире). Так почему же социальное жилье пустует? Цитируем ответ: «В настоящее время возможность предоставить данное жилое помещение площадью 62 кв. метра гражданам у администрации АГО отсутствует, так как необходимо жилое помещение площадью не менее 68 кв. метров». То есть многодетной семье квартиру не дали, потому что не хватает шести метров до нормы.

На фото: Интересно, знают ли люди, стоящие в очереди на муниципальное жильё, об этой пустой квартире?





Материал к публикации подготовил Администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.