Ангарская газета «Время»



☎ 52-29-55 ✹✹✹ ВНИМАНИЕ! НАЧАЛАСЬ ПОДПИСКА НА ГАЗЕТУ "ВРЕМЯ" НА 2-ое ПОЛУГОДИЕ 2019г. ☎ 52-29-55 ✹✹✹ АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ЦЕНЫ ПОДПИСКИ НА ГАЗЕТЫ: "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" и "АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ" | ☎ 52-29-55
» » Итоги муниципальных выборов в Боханском районе были сфальсифицированы

Итоги муниципальных выборов в Боханском районе были сфальсифицированы

Фото: http://samara-news.net
Скандал
340
0
В январе 2019 года Боханским МСО СУ СК РФ по Иркутской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.142.1 УК РФ, в отношении бывшего председателя и члена участковой избирательной комиссии избирательного участка по факту фальсификации итогов выборов главы муниципального образования «Тихоновка» по избирательному участку № 221 Боханского района Иркутской области.

Поводом для возбуждения уголовного дела послужило постановление прокурора Боханского района о направлении материалов проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании.

В ходе проведенной прокуратурой района проверки установлено, что в сентябре 2018 года председатель и член участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса умышленно с целью фальсификации итогов голосования в помещении избирательного участка № 221 сфальсифицировали подписи двух избирателей в списке избирателей, заполнили от имени последних избирательные бюллетени и опустили их в урну для голосования. После этого, осуществили выезды для проведения голосования вне помещения для голосования по территории с. Тихоновка и д. Чилим Боханского района области, в ходе которых подделали подписи еще двух избирателей в заявлениях о голосовании вне помещения для голосования, в том числе в получении последними избирательных бюллетеней, опустили заполненные от их имени бюллетени в переносной ящик для голосования. Осознавая, что заполненные ими от имени избирателей бюллетени являются сфальсифицированными, умышленно произвели заведомо неправильный подсчет голосов избирателей и внесли заведомо не соответствующие действительным итогам голосования сведения в акт о проведении голосования вне помещения для голосования на муниципальных выборах, протокол участковой избирательной комиссии № 221 об итогах голосования. Перечисленное повлекло за собой заведомо неправильное итоговое определение результатов выборов Боханской территориальной избирательной комиссии при вынесении решения «Об определении результатов выборов муниципального образования «Тихоновка».

За совершение указанного преступления предусмотрено максимальное наказание в виде четырех лет лишения свободы.

Расследование уголовного дела находится на контроле районной прокуратуры.



Материал к публикации подготовил Администратор сайта, со ссылкой на пресс-службу Прокуратуры Иркутской области.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.