Ангарская газета «Время» > Скандал > Ногодробилка

Ногодробилка


Кому свет, а кому бездорожье

Ольга КНЯЗЕВА

Два месяца жители нескольких кварталов старой части города, по улице Иркутской, вместо того чтобы ходить по тротуару перед своим домом, прыгали через канаву.

В начале декабря прошлого года на участке улицы Иркутская, от Московской до Олега Кошевого, разрыли траншею. Она прошла прямо по пешеходному тротуару перед жилыми домами.

- У меня сложилось ощущение, что траншею разрыли просто так! Никаких работ, строительной техники мы с тех пор не видели,
– жалуется Сергей Михайлович, житель того района.

Когда мы приехали на место, траншея уже была закопана. А вот горы грунта, большие камни остались на месте.

- Да всего пару дней как закопали! Два месяца мы, старики, были вынуждены обходить два дома, чтобы дойти до остановки автобуса! – Галине КОЛЧИНОЙ 80 лет. Женщина рассказывает, что в доме, где она живёт, все пожилые, инвалиды. Она сама ходит с тросточкой. С тех пор как на пешеходную дорожку зашла строительная техника, каждый выход на улицу стал опасен для жизни.

В отделе по благоустройству администрации АГО, куда мы обратились от лица жителей, нам рассказали, что они в курсе, что на улице Иркутской ведутся раскопки. Оказалось, земляные работы согласовала Иркутская электросетевая компания. По условиям договора в срок до 31 мая они должны привести всё в первозданный вид – восстановить благоустройство. Получается, местным жителям ещё радоваться надо, что траншею закопали сейчас. На вполне законных основаниях могли ждать лета!

Главный инженер Иркутской электросетевой компании Алексей ЕРМОЛОВ в разговоре с нашей редакцией подтвердил, что это их фирма раскопала тротуар.

- В том месте мы ведём прокладку электрического кабеля. Это новое для города оборудование, которое должно повысить надёжность электроснабжения. Кабель соединит между собой две головные подстанции – от 33 микрорайона до района Центрального рынка.


Начали работы ещё в октябре. Планировалось, что закончат до морозов. Но, как обычно, что-то пошло не так.

- Мы ожидали продолжить работы в феврале, но не рассчитывали, что будут такие аномальные морозы. Как только установится температура хотя бы на уровне 20 градусов ниже нуля, мы начнём работать. Надо понимать, что этот кабель нужен городу, электричество пойдёт в квартиры ангарчан, - Алексей Ермолов заверил, что если работа пойдёт без форс-мажоров, то, чтобы закончить, понадобится примерно две недели. Потом компания обязуется восстановить зелёные насаждения, привести в порядок пешеходные дорожки.

На фото: Представьте, что вам 80 лет и передвигаетесь вы с тростью. Сможете пройти до знака «Пешеходный переход»?






Вернуться назад