Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Незаконные поборы или как делать деньги из воздуха

Незаконные поборы или как делать деньги из воздуха

Собеседник
2 449
0
Недавно ездили с друзьями отдыхать на Аршан. Воспользовались услугами одного из ангарских перевозчиков и поехали на микроавтобусе. Проезд стоит 380 рублей. При въезде в Тункинскую долину расположен пост ДПС. И там все подряд проезжающие машины тормозит какой-то бурят с палочкой. Одет он следующим образом: военные штаны цвета хаки, а сверху накинут зеленый отражающий жилет, такой, какие иногда наши гаишники носят. Он остановил и нашу машину, и давай навязывать водителю, что тому необходимо оплатить за всех въезжающих на территорию долины по 50 рублей с носа. Но наш водитель показал ему документы и путевой лист, и сказал, что у них есть договоренность по проезду по этйо территории. Нас пропустили дальше. Потом водитель мне сказал, что сколько лет ни ездил на Аршан - ни разу не платил.
Один знакомый, который постоянно отдыхает на Аршане, добирается до туда на своей машине. ОН мне сказал, что с них постоянно берут деньги при въезде.
Самое смешное, что у этого бурята от формы гаишника только полосатая палочка.
Другой мой знакомый сказал, что если бы увидел такого клоуна на дороге, то даже не стал бы останавливаться.
Это получается, мы все живем в одной стране, но, чтобы добраться до другого региона, мы должны платить каким-то отморозкам, пусть даже на посту ГАИ. Я возмущен:))) Пузанков Юрий Материал к публикации подготовил yurry1.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.