Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

КАК ДЕЛА?

Собеседник
1 664
0
Александр ГОЛЬСКИЙ:

- В субботу в 7 утра пошел на работу по тропинке от 29 микрорайона до остановки «Узел связи». Белые мраморные глыбы в траве сразу бросились в глаза. Вчера их еще не было! Оказалось, это грибы-дождевики. Да такие большие!.. Правда, знающие люди разочаровали: в этом возрасте дождевики уже не съедобны.
Через несколько дней шел через профилакторий «Родник» и собрал урожай сыроежек - в городе грибов больше, чем в лесу!

Галина Петровна, работник почты:

- Мы с дочкой живем вдвоем, достаток невелик. Но стараемся дома в выходные не сидеть. Недавно съездили в Листвянку. Поднялись на канатном подъемнике и увидели Байкал со смотровой площадки на скале. Сделали удачные фото. Дочка едет и говорит: «Послушай, мама, тишину». Потом посидели на берегу, пообедали тем, что прихватили из дома, покидали камушки, полюбовались корабликами и закатом. На все про все у нас ушло 730 рублей. А впечатлений на всю зиму хватит.

Светлана Сергеевна САВЧУК, мама игромана:

- Как мы радовались, когда вышел закон, запрещающий деятельность игорных заведений! Вот и у нас из игрового салона в «Фее» вывезли целую машину автоматов. Сын у меня раньше там все деньги заработанные тратил. Но только недолго мы спокойно жили. Вернулся вчера и усмехается: как автоматы увозили, все видели. А как их обратно привезли – никто. Салон опять работает!

Александра Георгиевна, садовод:

- С 17 августа к нам в Тальяны перестали ходить автобусы. Говорят, не окупаются. А у меня там участок три сотки. Все лето ездила, сажала, ухаживала, а урожай собрать, видимо, не доведется. Ездит туда частник, но не всегда и по неудобному расписанию. Если бы сразу сказали, что так все будет, я бы даже сажать ничего не стала! Обращаюсь к администрации города и автоколонны: дайте нам автобус хотя бы до середины сентября, чтобы вывезти урожай!

Иннокентий Сергеевич, не байкер:


- Недавно 8 ангарчан на мотоциклах решили доехать до Шумака. Туда можно пешком добраться, можно на вертолете долететь. Но наши решили, видно, в книгу рекордов попасть – поехали на байках. В результате на пути к заветной вершине один мототурист сломал ногу. Транспортировать его на мотоциклах нельзя, поэтому оставили трех человек на месте, а пятеро вернулись в Ангарск - и прямиком в МЧС: спасайте, выручайте. Но не тут-то было! МЧСовцы отказались бесплатно доставлять потерпевших, так как туристы поехали в путешествие не зарегистрировавшись, да к тому же и не застраховавшись. Посоветовали обратиться в федеральную службу медицины катастроф. Те запросили аж 150 тысяч! Собрали ребятушки деньги. И привезли своего друга со сломанной ногой в Ангарск. Теперь сидят и думают: а за какие деньжищи наше МЧС летает спасать пострадавших за рубежом? По телевизору о взаиморасчетах не говорят ведь. А зря. Мы бы знали, что в беде у нас каждый должен рассчитывать только на себя.

Новости собирали Лена ДАВИДОВИЧ,
Надежда ДОРОЩЕНКО, Алена КУТНЯКОВА,
Игорь КАРИН, Галина ЛЕМЗЯКОВА,
фото Николая СТЕРНИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.