Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Не тот размерчик

Собеседник
1 544
0
Ноги у 20-летней Екатерины ТЕРИНОЙ очень худенькие, а размер стопы 37. Чтобы купить сапоги на зиму, ей пришлось обойти практические все обувные магазины города.

В одном из магазинов Катя буквально влюбилась в сапоги с меховой отделкой. Модель была настолько изящной и в то же время неброской, что девушка не думая выложила за сапоги 8 тысяч рублей. Ничего, что голенища были широковаты, можно и ушить, вон сколько мастерских вокруг!

В тот же вечер счастливая обладательница итальянских сапог отнесла обновку в мастерскую. Хозяин пообещал, что все будет готово уже через два дня. Однако ни через два дня, ни через неделю сапоги Кате никто не отдал. Более того, в мастерской делали вид, что вообще ни о каких сапогах ничего не слышали. И квитанция для них вроде фантика. Только спустя две недели Катя получила назад свои сапоги, отдав за их ремонт две тысячи рублей.

Дома девушка решила примерить ушитые сапожки и обнаружила, что мастер так ушил их, что теперь даже Катины ноги в них не влазят! Екатерина понесла сапоги обратно в мастерскую. Там заявили: «Заказ мы выполнили, насколько говорили, настолько и ушили! Нужно было сапоги сразу мерить».

На следующий день Катя написала жалобу в отдел потребительского рынка и по защите прав потребителей. Специалисты связались с хозяином мастерской, который тут же согласился исправить дефекты. К тому же его обязали выплатить девушке неустойку за просрочку. В итоге ремонт сапог обошелся Кате всего в 200 рублей. Потраченные нервные клетки никто не оценивал.

Надежда ДОРОЩЕНКО


СОВЕТ ЭКСПЕРТА

Татьяна ВЕТРОВА, продавец обуви (опыт работы 5 лет):

- Если перед вами встал выбор – покупать сапоги с узким или широким голенищем, то лучше купить сапожки, голенище которых тесновато. Со временем натуральная кожа разнашивается, а ушивать широкие сапоги рискованно и дорого.

- Выбор обуви надо начинать с осмотра и сравнения двух полупар одновременно. Соедините полупары пятками друг к другу и сравните высоту каблуков, высоту носовых частей, расстояние от подошвы до начала вшитых замков-молний. При малейших дефектах велик риск остаться без сапог уже через месяц.

- Поставьте пару на ровную поверхность пятками к себе и сравните обувь по высоте. Заодно проверьте задние швы, они должны быть ровными, сшитые стежками 2-3 мм (если стежок меньше, возможен разрыв).

- Обувь должна стоять устойчиво на всей поверхности каблуков. Если каблук неустойчивый, прилегает к поверхности лишь наполовину, возможна поломка супинаторов и расшатывание каблуков.

- Чем меньше украшений на сапогах, тем лучше. Лишние декоративные швы значительно ослабляют конструкцию и быстро расходятся. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.