Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Рэкет или аллергия?

Собеседник
1 507
0
Страницы газет и журналов уже призывают готовиться к Новому году. Ангарчанка Светлана последовала советам и отправилась в салон красоты.

Оставила там четыре тысячи рублей за пилинг, массаж лица и освежающую маску. А утром Светлане пришлось отменить все встречи – лицо покрылось красными пятнами, в некоторых местах вылезли прыщики. Женщина позвонила в салон, попросила отправить специалиста на дом, ведь с лицом что-то нужно было делать. На том конце провода ответили: «Вы, наверное, после наших процедур еще каким-то кремом дома намазались, вот и пошла реакция. Мы тут ни при чем!» - и бросили трубку. Тогда Светлана поехала в медицинскую клинику к врачу-дерматологу. После обследования подтвердился факт, что реакция пошла на средство, с помощью которого Свете делали пилинг. На продукцию этой фирмы у нее всегда была аллергия, причем специалистов из салона женщина об этом предупредила.

Вместе с результатами обследования Света отправилась в салон. Мастера, взявшие с клиентки четыре тысячи рублей, утверждали, что Светлана ни о чем их не предупреждала. Тогда клиентка пригрозила обратиться в милицию, в отдел по защите прав потребителей, в другие инстанции и разнести недобрую славу о салоне по «сарафанному» радио.

Навстречу женщине пошла директор салона. Она пообещала, что работницы обязательно будут наказаны за невнимательность, деньги за процедуры вернули и подарили сертификат на услуги салона. Вот только желание ходить в салоны у Светы пропало.
- Купила журнал с рецептами народных масок. Буду дома сама делать. И дешевле, и безопаснее.

Надежда ДОРОЩЕНКО

Комментарий специалиста
Марина СЕРОСТАНОВА, косметолог салона красоты «Гемма»:


- Еще год назад в нашем деле появился потребительский рэкет. Женщина сделала косметические процедуры фактически за счет фирмы! Всем известно, что пилинг – агрессивная процедура, и красные пятна, шелушения, прыщики на коже после него абсолютно нормальное явление. Красные пятна могут держаться на лице до 7 дней. Такая реакция означает, что кожа оздоравливается. За это мастера надо благодарить, а не ругаться с ним! Делать пилинг советую в пятницу перед выходными или во время отпуска, чтобы иметь возможность отсидеться дома. Если есть аллергическая реакция на препараты, то лучше вообще отказаться от этой процедуры. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.