Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Теплые бусы

Собеседник
1 718
0
Как только морозец дал прикурить, народ кинулся одеваться как полагается зимой в Сибири.

Не эти легкомысленные курточки типа бюстгальтер и колготочки насквозь, а шапки, шарфы, рукавицы, колготки в 80 ден (а кое у кого и старые добрые рейтузы отыскались!), брюки, куртки, свитера…Немногие посвященные, люди особо продвинутые и модные, носят сейчас еще и бусы. Не из жемчуга, нефрита, янтаря или граната – тяжелые и холодные, а из …овечьей шерсти - легкие и теплые.

Мир захвачен войлочной лихорадкой. Это раньше из него только валенки катали, а сегодня еще и шляпки, шарфы, сумки, жилетки, наволочки, картины! Но до таких бус, которые делает Светлана ГЕМЕРЬЯНОВА, преподаватель художественной школы №1, похоже, еще никто не додумался. Они у нее и круглые, как крохотные снежки, и плоские, как пуговицы. Разного цвета и рисунка.

- Их еще называют «мягкой живописью», - рассказала нашей газете Светлана. – Рисунок в данном случае создается не красками, а цветной шерстью. Работа тонкая, трудоемкая, но очень увлекательная. Я вообще люблю бусы, умею делать их из чего угодно. Это зимний вариант, и он реально греет.

В эту субботу в «Художке» на ул.Маяковского с 9 до 15 часов вы еще и не такие чудеса увидите и даже сможете купить. Тепло и красиво – как раз то, что надо, чтобы пережить холода без ущерба для своей личной жизни.

Зося БЕЛКИНА,
фото Николая СТЕРНИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.