Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

КАК ДЕЛА?

Собеседник
1 826
0
Ирина, жительница 89 квартала:

- В понедельник работники ЖЭКа слепили нам вот такого снежного человечка. Теперь хожу с работы мимо него, и настроение сразу поднимается. Слепили его и целый снежный городок работники жилищной компании “Агата+” Татьяна Хвостаченко, Ольга Ниязова, Ирина Парикожа, Татьяна Купецкая.

Александр СЕРЕДКИН,
предприниматель:

- У нас сосед периодически занимает по 50 рублей на пиво. И на следующий день обычно уже возвращает. А тут заходит в пятницу вечером, в руках держит полтинник. Протягивает мне купюру и говорит: «Можно она у вас до завтра полежит? Меня жена сейчас обшмонает и все деньги заберет». На следующий день его отправили выносить мусор. Тут он забрал у нас свою заначку и по пути на мусорку успел пива выпить.

Альбина КУЛИКОВА, учитель:
- Убирала у дочери в комнате. Вытащила из-под кровати её старую школьную сумку. Заглянула внутрь и нашла две новые шариковые ручки, шесть носовых платков, новую расческу, линейку и ее любимое серебряное кольцо, которое потерялось больше года назад. Правильно говорят: хочешь найти вещь – проведи генеральную уборку. Перед Новым годом это особенно актуально.

Галина ВЕТРОВА, пенсионерка:
- Когда выходишь из парка нефтехимиков на ул.Глинки со стороны фонтана, взглядом натыкаешься на дом, где под вывеской «Советская, 2» кто-то нарисовал фашистскую свастику. Еще один знак красуется на филиале Ангарской технической академии. Я впервые увидела эти художества в ноябре. Зашла в академию и сказала об этом коменданту. Позвонила и в мэрию, в приемную по обращениям граждан. Думала, меня услышали и свастику закрасили. Однако сегодня иду мимо тех домов и вижу, что ничего не изменилось. Позвонила в приемную мэра, а там отвечают: «Мы что, сами туда с кисточками пойдем?» У нас две власти в городе, а за порядком следить некому. Или они проповедуют враждебную нам идеологию?

Анатолий ДЕМИН, спасатель:
- 22 декабря было сразу три вызова на аварийно-спасательные работы. В разных местах три пожилые женщины лежали за закрытыми дверями в квартирах – им стало плохо. А врачи попасть к ним не могли. Во всех трех случаях мы успели вовремя – сдали женщин медикам живыми. Нас почти каждый день вызывают по подобным поводам, но, к сожалению, бывает уже поздно. Поэтому родным стоит предусмотреть для пожилых людей экстренный способ вызова помощи типа тревожной кнопки.

Марина ДЯДЬКИНА, инвалид по зрению:
- Во вторник в квартале Л пропала моя собака-поводырь, немецкая овчарка по кличке Алекс. Мы возвращались с вечерней прогулки, когда собака отбежала в сторону и исчезла. Самостоятельно её искать мне трудно, а для того, чтобы написать заявление в милицию, туда нужно приехать, что в моем состоянии нереально. Если кто-то видел собаку или что-либо знает о ней, прошу позвонить по телефону 8-964-116-14-17. Или по телефону редакции 52-37-90. Мне без нее никак.

Новости собирали Галина ЛЕМЗЯКОВА,
Алёна КУТНЯКОВА, Игорь КАРИН, фото Виктора ГРИГОРЬЕВА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.