Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Остатки не сладки

Собеседник
1 039
0
11 января продавец Дарья ВИЛИНА, работавшая в одном из торговых домов Ангарска, спустилась на первый этаж в кафе за обедом. Там столкнулась с подругой Аней, которая гуляла с трехмесячным сыном. Ну вот и хорошо, вместе пообедаем, решили подружки, купили две порции картофельного пюре с котлетой и ушли обедать в отдел.

Через полчаса у обеих девушек разболелись животы, начало тошнить, бросало в жар. Налицо было отравление едой, купленной в кафе. Разбираться с продавцом из кафе не было сил, до дома бы добраться. Закрыв отдел, девушки разъехались по домам. Тетя Даши, врач-терапевт, тут же приехала к племяннице, диагноз отравление подтвердился.

- Видимо, накормили тем, что с новогодних праздников осталось,- предполагает Дарья.- Хорошо, что Аня сына покормить не успела, пришлось смесь покупать.
Марина КУЗЬМИНА, ведущий специалист отдела по защите прав потребителей и потребительского рынка, посоветовала, как быть в такой ситуации.

- При предполагаемом отравлении нужно обязательно обратиться к врачу, который выдаст заключение, чем именно вы отравились. Если врач подтверждает, что отравление действительно произошло от пищи, нужно написать две жалобы – одну в отдел по защите прав потребителей, вторую в Роспотребнадзор. К жалобам обязательно приложить копии заключений врача. После этого торговую точку обязательно проверят.

Надежда ДОРОЩЕНКО Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.