Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » С приветом от Генриха

С приветом от Генриха

Собеседник
1 189
0
Кто из нас отказался бы от возможности заглянуть в будущее и узнать, как оно там? Вот и мы не удержались. Тем более сейчас самое время – идут святки, а значит, можно гадать.

Между прочим, в прошлом году журналисты нашей газеты тоже гадали за рюмкой чая («В» №7 от 24 января 2009). Тогда мы задали четыре вопроса. Казалось, из сферы фантастики. Каково было наше удивление, когда все выпавшие ответы со временем сбылись!
Вернется ли Евгений Канухин в политику? По-нашему выходило, что вернется. И ведь правда вернулся – попал в советники к губернатору.

Второй прошлогодний вопрос: поднимется ли «Ермак» в высшей лиге с низшей строки? На него мы получили ответ: все зависит от амбиций стоящих за ангарским хоккеем. Амбиции оказались высокими. Теперь «Ермак» в середине списка команд высшей лиги России.
Далее нас интересовало, откроют ли в городе вытрезвитель и приют для бездомных. По гаданию выходило - откроют. Так и в жизни вышло!

Последний вопрос у нас был так, для смеха: купит себе кто-нибудь из ангарчан розовый «Роллс-Ройс»? На картах выпало, что таким счастливчиком будет... священник! В итоге в хронике ангарских событий в конце 2009 года фигурировал представитель церкви на черном «Лексусе» с золотым номером в три семерки против предпринимателя в розовом пиджаке.

В этом году приоткрывать завесу будущего Ангарска нам помогали книга («Весь Шекспир», том первый, М., изд-во «Олма-Пресс»), гадальные карты (те, что с картинками) и воск. А вопросы следующие:
1. Сменится ли в 2010 году власть в АМО?
2. Станет ли Ангарск и в этом году самым благоустроенным городом России?
3. Сдадут ли роддом?
4. Кому повезет?

Начнем с первого вопроса. Открыв толстый том Шекспира, мы попали на тринадцатую страницу пьесы «Генрих VI», столбец один, строка тринадцать: «Знай это, наглый самозванец, а не протектор короля и края!» Блин, страшно даже подумать, что бы это значило! Хорошо, что мы не профессиональные гадалки, точный комментарий давать не обязаны.

Насчет самого благоустроенного города России нам также выпали строчки из «Генриха VI»: «Коль хочешь сына милого оплакать, возьми платок, чтоб слезы утереть» (стр. 110, столбец 1, строка 10). Похоже, не светит нам в этом 2010 году этот высокий титул.

Сколько лет уже пытаются достроить роддом. В прошлом году было все почти готово. Пресс-центр АМО бодро рапортовал в областных изданиях: сдача нового корпуса назначена на осень. Но контролирующие органы не дали добро: «Переделывайте!» Поэтому мы нисколько не удивились, когда нам выпало снова из «Генриха VI»: «Кто мог умертвить его?» (стр.77, столбец 1, строка 7). Известно кто: новые СНиПы и правила пожарной безопасности.
Главный вопрос: кому повезет в этом году? Ответ: тому, кто будет надеяться только на себя. Поскольку в пьесе «Король Генрих IV» (стр. 666, столбец 2, строка 16) сэр Фальстаф четко сказал своему слуге: «Потрать пока свои».
По картам вообще интересно получилось: на первый вопрос (о выборах) выпали подарок, враг и вор. Те еще будут выборы.

На второй вопрос выпали смерть, веселье и дом.
На третий - священник, надежда и гнев. Мы не беремся это комментировать, предлагаем сделать это нашим читателям.
По картам в этом году повезет детям, влюбленным (и это правильно!) и, к несчастью, лжецам. Ну этим всю жизнь везет!

Воск лить одно удовольствие. В холодной воде получаются такие замысловатые фигурки, что можно целый вечер провести за разглядыванием и угадыванием. В нашем случае сначала в воске был увиден краб, и мы долго думали, что бы это значило. Потом, покрутив «литье» и внимательно вглядевшись, показалось, что это человек с ружьем. Так, рак ходит назад, краб ходит боком. Понятно, с какого боку к нам с ружьем придут, на тот бок сами и упадут!

Мария СУХАНОВА,
Алена ЗОРИНА, фото М.Сухановой
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.