Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Можно и без чека

Собеседник
1 496
0
Ангарчанка Нина ШАБОЕВА на день рождения подарила внуку Косте машину с пультом управления за 630 рублей. Однако сюрприз не получился – машинка сразу не захотела работать, пульт управления был неисправным. Игрушку проверяли в магазине при бабушке, там она работала.

Продавец в магазине отказалась возвращать деньги или менять товар из-за того, что чек Шабоева потеряла. Тогда Нина Григорьевна написала претензию на имя директора магазина. Через три дня продавец перезвонила и предложила прийти выбрать другую машинку.

Ведущий специалист отдела по защите прав потребителей Марина КУЗЬМИНА рассказала нашей газете, что отсутствие товарного или кассового чека не является основанием для отказа в удовлетворении требований недовольного покупателя. В статье №25 Закона о защите прав потребителей говорится о том, что покупатель вправе обменять некачественный непродовольственный товар на аналогичный у того продавца, у которого этот товар был приобретен, в течение 14 дней, не считая дня покупки.

- Если обе стороны не нашли компромисса, - говорит Марина Кузьмина, - то продавец должен в течение 20 дней провести экспертизу товара за свой счет. Чаще всего в этих случаях выигрывает покупатель. Хотя, например, в случае с сотовыми телефонами часто бывает, что аппараты ломаются из-за неправильной эксплуатации. Тогда покупателю приходится возмещать стоимость экспертизы, и он не может требовать замены товара или возврата денег.

Надежда ДОРОЩЕНКО Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.