Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Чеснок, который не пахнет

Чеснок, который не пахнет

Собеседник
2 460
0
Несколько лет назад, проходя по овощным рядам, я обратила внимание на причудливые светло-желтые корневища по цене, сравнимой с ценой на килограмм мяса. «Это имбирь – замечательное растение, - заметив мой интерес, сообщила продавец. - Купите – не пожалеете!»

Несколько лет назад, проходя по овощным рядам, я обратила внимание на причудливые светло-желтые корневища по цене, сравнимой с ценой на килограмм мяса. «Это имбирь – замечательное растение, - заметив мой интерес, сообщила продавец. - Купите – не пожалеете!»


Полезнее всего, конечно, не консервированный и молотый, а свежий имбирь, который обладает характерным жгучим вкусом и приятным ароматом. Он близок к чесноку, повышает иммунитет и убивает вредные микробы. Зато, в отличие от чеснока, обладает приятным запахом.
Эта пряность пришла к нам из Индии. В этой стране имбирь ценят за то, что он помогает справиться с большим количеством бактерий и микроорганизмов. Японцы в своей знаменитой рыбной кухне, особенно при приготовлении суши, тоже используют имбирь как обязательную приправу к сырой рыбе. Они считают, что имбирь обладает сильным противоглистным действием.

Это растение стимулирует пищеварение и помогает избавиться от токсинов. Согласно аюрведе для этого надо съесть перед обедом чайную ложку натертого свежего корня имбиря с лимонным соком, немного посолив. Если жевать свежий имбирь после еды, он надолго освежит ваше дыхание и избавит от многих проблем в ротовой полости, в том числе и при начинающейся ангине.
Проще всего использовать имбирь в домашней кухне, измельчив и заварив с листьями смородины и черным чаем в термосе. Можно просто положить в чайную кружку небольшой пластик этого корня, добавить меда и наслаждаться чаепитием по-восточному. Любители имбирного чая утверждают, что этот напиток тонизирует не хуже женьшеня (актуально при весеннем авитаминозе), возвращает ясность мысли и ясность глаз. А еще (женщины, возьмите на заметку!) от него возвращается естественный свежий цвет лица, если пить постоянно.

Имбирный чай улучшает мозговое кровообращение и память. Людям интеллектуального труда, а также творческим личностям перед важными событиями имбирный чай заменит традиционную чашечку кофе. Выпитый до еды, он поможет вызвать хороший здоровый аппетит, а после еды – усвоиться пище и вывести шлаки. Детям, которые часто едят много вкусного и мало полезного, имбирный чай также поможет избавиться от болей в животе.
Можно порезать корешок на кусочки, обжарить на сливочном масле (как в Индии) и добавить во второе блюдо. Очень полезно, вкусно и ароматно.

Виктория КОСТИНА,
фото Николая СТЕРНИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.