Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Попал на оба колеса

Собеседник
856
0
Вечером 6 апреля на дороге в Китой, прямо возле сервисного центра «Тойота», назревало что-то вроде бунта. Подняло местных жителей на возмущение одно дорожно-транспортное происшествие. Около 19.00 прямо на повороте развалился трактор.

Случилось это так. Трактор ехал из Ангарска в Китой, везя полный кузов куряка. За рулём сидел 22-летний Антон ТИННИКОВ. Впереди трактора находится ковш, поэтому при повороте Антон старался держаться поближе к обочине, чтобы не зацепить едущие навстречу машины. На обочине были лужи, но Антон даже не мог предположить, что одна из них скрывает глубокую яму.
Трактор залетел в ухаб, и у него отвалились оба колеса.

- Эта техника была для нашей семьи основным источником дохода, - рассказал Антон. – Меня на работу пока нигде не принимают, требуется опыт. Отец уже на пенсии. Поэтому мы купили трактор и выполняли на нём различные подрядные работы, ремонтировали дороги в садоводствах, продавали удобрения. Что теперь делать?
Владелец трактора намерен обратиться в суд для взыскания материального ущерба с дорожной службы.
Как рассказал нашей газете инспектор по пропаганде ГИБДД г. Ангарска Дмитрий АВРАМЕНКО:

- Инспектора, побывавшие на месте происшествия, произвели замеры. Размеры ямы 1,6 метра на 1,7. Глубина 0,25 метра. Однако у них возникло подозрение, что техника изначально находилась в неисправном состоянии, потому что даже такая яма не могла нанести столь серьёзного ущерба. Впрочем, теперь с этим будут разбираться эксперты.
Эксперты, конечно, разберутся. Однако ещё никто не отменял ГОСТ Р50597-93. И в этом ГОСТе есть пункт, который чётко определяет предельные размеры отдельных просадок, выбоин на дороге. Длина их не должна превышать 15 сантиметров, ширина – 60, глубина – 5. Как видно, та яма, в которую залетел Антон, больше положенной по всем показателям. Более того, суды в отношении дорожных служб для Ангарска не новость, и пострадавшим от ям собственникам удавалось отсудить деньги. Так что мы будем следить за развитием ситуации.

Анастасия КУРМАЗОВА,
фото Николая СТЕРНИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.