Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

КАК ДЕЛА?

Собеседник
1 138
2
Сергей, водитель:
- На этих выходных был проездом в Усолье. И запечатлел там ужасную картину. Группа подростков забралась на заброшенный недострой девятиэтажного дома. Закрепили на крыше верёвку и стали прыгать вниз! Правда, прыгнуть успел только один. Внизу его тут же подхватил экипаж ППС, посадил в машину и увёз в отдел. Говорят, это модный вид спорта. Но спорт - это когда с парашютом, а эти дурни с ... веревкой!..

Василий ИВАНОВ, предприниматель:
- Недавно наблюдал у рынка «Галант» такую картину: с правого крыла здания рынка на ступеньках сидела бабуся – божий одуванчик. Она торговала квашеной капустой. Поначалу скучала, потом к ней подошла женщина. Бабка-торговка зачерпнула ложкой из целлофанового мешка капустки, женщина на запах определила качество её и ушла, не закупив бабкиной продукции. Бабка опрокинула содержимое ложки себе в ладонь, поднесла ко рту, откусила от куска часть, а оставшуюся смахнула с ладони опять в мешок. Тут на хорошей машине подъехал мужик и, не глядя, купил у бабки весь мешок. Когда он проходил мимо меня, я остановил его и предупредил, чтоб не брал у бабки капустку, объяснил почему. Тот развернулся, подошел к торговке, кинул ей мешочек с капустой, забрал деньги и уехал. Думаю, что сделал я это правильно. В торговле продовольствием надо обязательно порядок блюсти.

Галина Александровна, буфетчица:
- На стене автомойки в 59 квартале с зимы красуется портрет Гитлера. Все как надо: усики, челка. А цифры 88 очень напоминают SS. Неужели у владельцев мойки так плохи дела, моющих средств не хватает или денег на краску, чтобы эту срамоту ликвидировать? Молодцы, хорошо к празднику Победы готовятся.

Мария Пименовна КУТНАЕВА, 85 лет, ветеран войны:
- 31 марта закончилась акция по вручению ветеранам города овощных подарков от мэра. А мне овощи не принесли. Не скажу, чтобы мне сильно надо было, но обидно, почему другим дали, а мне нет. Позвонила в мэрию, а там ответили: «Ждите нового урожая…»

Людмила Дмитриевна, пенсионерка:
- 1 апреля в магазине «Лювена» у меня из сумки вытащили кошелек. Я сразу стала кричать, выскочила за вором на улицу, но где там... Стою расстроенная: жалко деньги и документы. Тут подходит ко мне мужчина средних лет и спрашивает: «Можно, я вам помогу?» Я, признаться, сомневалась, что он догонит, но кивнула головой. Мужчина оказался ловким, поймал вора и вернул мне кошелек. Познакомились. Мой спаситель – Алексей ГОЛУБНИЧИЙ, старшина милиции, сотрудник вневедомственной охраны. Желаю ему здоровья и большой зарплаты. Побольше бы таких сотрудников в нашей милиции!

Новости собирали Лена ДАВИДОВИЧ,
Анастасия КУРМАЗОВА, Алена КУТНЯКОВА,
Ольга КРАСНОВА,
фото Сергея ШПАКОВА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментария

T-A 9 апреля 2010 16:12
На этих выходных был проездом в Усолье. И запечатлел там ужасную картину. Бабка опрокинула содержимое ложки себе в ладонь, поднесла ко рту, откусила от куска часть, закрепила на крыше верёвку и стала прыгать вниз! Тут подходит мужчина средних лет и спрашивает: «Можно, я вам помогу?» Я, признаться, сомневалась, что он догонит, позвонила в мэрию, а там ответили: «Ждите нового урожая…»
V 9 апреля 2010 16:26
Здравствуйте!
Я "подросток", прыгавший с 9-этажки)))
На видео https://www.youtube.com/watch?v=KXb45_Tph4Q
можно увидеть мой прыжок, а также доблестного сотрудника ППС, который, видимо, радостно забирает меня в экипаж.

RopeJumping (от англ. rope – верёвка , jump - прыгать) – прыжки на динамической альпинистской верёвке с использованием альпинистского снаряжения с различных высотных конструкций (мостов, кранов, зданий,труб), а также природного рельефа (скал, каньонов). Был основан американским скалолазом Дэном Османом. В мире существует уже около 20-ти лет, в России появился относительно недавно. Также RopeJumping иногда называют BridgeJumping, FlyRope и часто путают с Bunjee-jumping – прыжками на эластичном тросе. RopeJumping на сегоднешний день является наиболее безопасным способом получить удовольствие от свободного падения, так как на порядок безопаснее прыжков с парашютом, Bunjee-jumping и прыжков B.A.S.E.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.