Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Пришли к согласию

Собеседник
1 209
0
Светлана купила в ювелирном магазине серебряные серьги с эмалевым покрытием. Они идеально подходили по цвету к недавно купленному платью. При покупке Светлана обратила внимание, что палочка-застежка несоразмерно тонкая по сравнению с мощной серьгой. Ничего, беспечно подумала тогда она. Просто надо быть аккуратней.

Несмотря на летний дизайн украшения, обновить его захотелось уже через десять дней. Собираясь с мужем в гости, Светлана положила новые серьги, лежащие в пакетике, в потайной карман сумки. А в гостях обнаружила, что тонкая палочка на одном изделии сломалась под самый корень.

Еще больше Светлана огорчилась, когда мастер ювелирной мастерской сказал, что ремонт потребуется сложный, так как серебро – материал мягкий и плавке не подлежит. Он же посоветовал обратиться к руководству магазина, если чек еще сохранен. Светлана написала претензию, где просила оплатить ремонт одной серьги – 350 рублей.
Оказалось, что в перечень товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену, входят изделия из драгоценных металлов. То есть, если изделие из золота, серебра или платины качественное, обменять его или возвратить в магазин и получить обратно деньги нельзя.

Другое дело, что, покупая ювелирное изделие, вместе с товарным или кассовым чеком покупатель, как правило, получает гарантию на случай скрытого производственного брака сроком на 6 месяцев со дня покупки. Поэтому в большинстве ангарских магазинов покупателям не случайно предлагают несколько раз открыть-закрыть замок и проверить крепления камней.

Администрация ювелирного магазина удовлетворила просьбу Светланы. Ей отремонтировали даже не одну, как было оговорено, а сразу две застежки. Руководство сочло, что дешевле оплатить ремонт изделия, чем возиться с возвратом денег или доказывать отсутствие заводского брака.

Виктория КОСТИНА Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.