Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹

Без взрослых

Собеседник
1 246
0
В Иркутской области начинается реализация проекта «Клиники, дружественные молодежи». Планируется такая клиника и в Ангарске. В поликлинике у кинотеатра «Миромакс» будет создан центр репродуктивного здоровья.

К поликлинике прикреплено 6939 подростков в возрасте от 15 до 18 лет. Это тот возраст, когда молодежь начинает вести половую жизнь, но обсуждать вопросы сексуального здоровья с родителями или учителями не готова. Беседовать с врачами они согласны только без взрослых.

С подростками работают 4 педиатра, психолог, невролог, гинеколог. На прием врачи тратят не 10 минут, как это положено по нормативным документам, а столько, сколько необходимо. Девушек учат, как проходить тест на беременность. И говорят с ними обо всём.

- Центр репродуктивного здоровья необходим для того, чтобы сегодняшние подростки потом могли родить здоровых детей, - рассказала нашей газете заведующая отделением медико-социальной помощи детям подросткового возраста Елена БЕЙГЕЛЬ. – Хорошо, конечно, что у нас в перинатальном центре могут выходить 900-граммового ребенка. Но будет лучше, если этот ребенок родится с нормальным весом. Так что будущим родителям надо следить за своим здоровьем с молодости. Это касается не только женщин, но и мужчин. Зачастую именно у них развивается бесплодие, потому что они в подростковом возрасте ведут активную сексуальную жизнь и часто меняют партнерш.
В рамках создания центра молодой хирург детской больницы Денис МАСЕЙКИН прошел специализацию и уже работает в подростковой поликлинике урологом-андрологом. Любой парень может обратиться к нему со своими проблемами в понедельник с 9 до 14 часов и в четверг с 14 до 17 часов. Прием бесплатный. При себе надо иметь свою медицинскую карточку и полис.

Официальное открытие центра тормозит только ремонт. На него в бюджете, как всегда, не хватает средств. Второй этаж поликлиники за символическую плату красила мама будущих пациентов. Кстати, цветные квадраты на панелях появились благодаря девушке, которую пытались вывести из депрессии. Над эскизами картинок на первом этаже сейчас работают подростки, которые приходят в поликлинику за помощью. Они за свои идеи денег пока не просят.

Галина ЛЕМЗЯКОВА,
фото Николая СТЕРНИНА


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.