Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Залетная болезнь

Собеседник
1 138
0
25 апреля - Всемирный день борьбы с малярией

По данным глобальной программы ВОЗ по малярии, в настоящее время 82 страны мира находятся в стадии борьбы с малярией, и только 27 стран получили статус свободных от малярии, подтвержденный сертификатом ВОЗ. Россия в число последних не входит. 14 лет на территории нашей страны регистрировались местные случаи малярии и вторичные от завозных (терминология ВОЗ). Один из случаев завозной малярии в прошлом году был зарегистрирован в Ангарске.

Как рассказала нашей газете ведущий специалист-эксперт территориального отдела Роспотребнадзора Галина ЦАРЕНКО, в августе 2009 года в Ангарске выявили случай трехдневной малярии у женщины, которая приехала в наш город в марте прошлого года из Азербайджана, где и заразилась.

- Больной проведено противорецидивное лечение, - пояснила Галина Борисовна. – В связи с тем, что ее поздно госпитализировали, существует угроза возникновения местных случаев малярии в 2010 году. Перед тем, как отправиться в путешествие в страны с тропическим и субтропическим климатом, неблагополучные по малярии, необходимо получить рекомендации у своего врача о профилактических лекарственных препаратах и способах их применения. Прием препаратов надо начинать за 1 неделю до выезда в зарубежные страны, продолжать весь период пребывания за границей и 1 месяц после возвращения домой.

Варвара ПОЛОНСКАЯ Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.