Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Досталось

Собеседник
1 739
0
В пятницу, под конец рабочего дня, когда торговцы «шанхайки» собирали товары в контейнеры, на улице что-то загрохотало. Для грозы еще рано, неужели снова взрыв? Народ высыпал на улицу. Оказалось, на «Мерседес» упал со стены рынка рекламный щит. Вскоре появилась и хозяйка.

-Приехала продуктов на выходные купить, долго искала место для парковки. Когда услышала грохот, и подумать не могла, что это на мою машину рекламный щит свалился!

Очевидец Владимир ПОСТНИКОВ в тот момент, когда щит упал на «Мерседес», сидел в своей «Тойоте», которую припарковал рядом с пострадавшей машиной.
- Я как раз выходить из машины собрался, да что-то замешкался, а тут смотрю: сверху на «Мерс» эта железяка летит! Если бы я вышел минутой раньше, вполне возможно, и меня бы зацепило!
В надежде на возмещение ущерба владелица машины позвонила в страховую компанию, а там «обрадовали» - страховка ОСАГО на такие случаи не распространяется!
Руководитель стола страховых продуктов Анна ОПЕКИНА прокомментировала эту ситуацию так:
- Многие автомобилисты экономят на полисах добровольного страхования КАСКО, которое в этой ситуации очень бы пригодилось.
Начальник организационно-технического отдела ТЦ ОАО АУС, ответственная за наружную рекламу на ДСК, Татьяна СИВЕРСКАЯ сразу обвинила во всем водителя:
- Эта женщина нарушила правила размещения автомобиля около нашего рынка. Согласно этим правилам машины надо парковать не ближе чем за 10 метров от здания рынка. Информирующий знак висит в двух шагах от того места, где стояла машина.
- А если бы щит упал на человека, ведь людям там ходить не запрещено?
- Действительно, от этого мог пострадать человек. Тогда бы ответственность понесли арендаторы, те, кто размещает рекламу, ведь по договору они отвечают за размещение и монтаж рекламы. А тот щит буквально за два дня до этого случая работники арендаторов сняли со стены (срок договора уже истек) и зачем-то оставили на крыше. Видимо, порывом ветра его снесло вниз.

Надежда ДОРОЩЕНКО,
фото автора


КОММЕНТАРИЙ

Александра РАЗУМОВА, юрист:

- Из ситуации видно, что женщина нарушила правила парковки автомобиля. Но ведь знаки устанавливает ГИБДД, а не рынок.
А порча имущества все-таки произошла, и вероятность того, что автомобилистка выиграет дело по возмещению ущерба, есть. Для этого владелице пострадавшего транспорта надо предъявить иск в отношении администрации рынка по статье 1064 Гражданского кодекса, пункт 1. Именно администрация рынка недоглядела, была ли убрана реклама надлежащим образом или нет. Поэтому возмещать ущерб должны они. А у организации, проводившей монтажные работы по закреплению или снятию щита, должно быть разрешение на проведение этих работ. Можно проверить, было ли оно у них. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.