Ангарская газета «Время»



СРОЧНО ТРЕБУЮТСЯ ПОЧТАЛЬОНЫ ДЛЯ ДОСТАВКИ ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ" в 75, 76, 77, 106 квартал с.т.8-950-134-77-30 | ☎ 52-29-55 ✹✹✹ ВНИМАНИЕ! ПРОДОЛЖАЕТСЯ ПОДПИСКА НА ГАЗЕТУ "ВРЕМЯ" НА 1-ое ПОЛУГОДИЕ 2019г. ☎ 52-29-55 ✹✹✹ АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ЦЕНЫ ПОДПИСКИ НА ГАЗЕТЫ: "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" и "АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ" | ☎ 52-29-55
11:29
Не послушал прокурора

Мэр АГО Сергей ПЕТРОВ привлечён к административной...

19 янв 2019
259 0
20:32
Пожар на АНХК в Ангарске

Вчера в половине 6-го часа вечера, в пожарную охрану города...

18 янв 2019
549 0
16:36
На крещение будет жарко! Безопасность крещенских купаний

В Иркутской области к предстоящему 19 января, христианскому...

18 янв 2019
127 0
16:08
Поможем найти без вести пропавшего ангарчанина Игоря Михалева

59-летний ангарчанин 10 января ушел в неизвестном...

18 янв 2019
161 0
13:50
Галина МИКРЮКОВА: Ешьте дома и своё!

О лекциях про питание школьников Галины МИКРЮКОВОЙ,...

17 янв 2019
205 0
13:41
В Цемпосёлке включили свет

А в Шеститысячнике ещё нет 12 декабря 2018 года в нашей...

17 янв 2019
151 0
13:24
Мы не одни

Когда читатели с нами Вот и закончились все новогодние...

17 янв 2019
168 0
11:50
С тёмным годом!

Как жители Китоя ждали праздник без электричества Даже в...

17 янв 2019
193 0

Всем, кому за 40

Собеседник
3 270
1
В городской больнице № 1 открыто отделение, к врачам которого пациенты приезжают не только из области, но и из ближнего зарубежья.

Владимир СУДАКОВ – единственный врач в Ангарске, к которому не надо предварительно записываться на прием или брать талончик у терапевта. Он принимает в порядке живой очереди в кабинете № 39 поликлиники № 1 горбольницы № 1 в рабочие дни, кроме вторника, с 15 до 18 часов.

27 апреля в городскую больницу № 1 доставили 26-летнего жителя поселка Залари, который потерял сознание от кровопотери. Его никто не бил. В него никто не стрелял. Кровь на протяжении двух лет вытекала у парня из… геморроя. За это время гемоглобин у молодого человека снизился до 20. Врачи колопроктологического отделения в срочном порядке провели операцию, которая вернула парня к жизни.

Отделение, которое возглавляет врач высшей категории, кандидат медицинских наук Владимир СУДАКОВ, открыто в Ангарске в этом году. В нем 20 круглосуточных коек и 20 коек дневного пребывания. До этого проктологические койки обслуживались на базе хирургического отделения городской больницы № 1.

- Хирургия в основном обслуживает экстренные случаи, а у нас плановые больные, - рассказал нашей газете Владимир Петрович. –Главная наша задача предупредить рак толстой кишки. Он плохо поддается лечению, пациент с таким диагнозом живет не дольше трех лет. У каждого четвертого человека, в том числе и у тех, кто считает себя относительно здоровым, в прямой кишке есть полипы. Это такая патология, при которой нет жалоб, но она может привести к раку. Запоры и геморрои тоже являются фоновой патологией, которая приводит к развитию ракового заболевания толстой кишки.

И всё это, а также свищи, трещины, дисбактериоз лечится здесь, в Ангарске. Бесплатно при наличии медицинского полиса. Самыми современными методами. На часть из них оформлены патенты, то есть эти методы не применяются больше нигде в мире.
Несколько лет ангарские колопроктологи не используют в своей работе традиционный медицинский скальпель. Они режут пациентов без ножа при помощи аппарата «Сургитрон». Это радиоскальпель, после которого не требуется накладывать швы. Рассекающий эффект достигается за счет тепла, выделяемого при сопротивлении тканей проникновению в них направленных высокочастотных волн.
Месяц назад в новое отделение поступила последняя разработка специалистов Екатеринбурга – «Фотек АВ 150». На этом аппарате лечение можно проводить бесшовно.

- Новая техника позволяет заваривать сосуды по типу биологической сварки, - пояснил Владимир Судаков. – И если раньше на удаление геморроя мы тратили около часа, то сейчас операция длится 10 минут.
В колопроктологическом отделении 50 процентов пациентов лечат трещины, свищи, геморрой, у 30 процентов предраковые заболевания, у 20 колиты разной этиологии. Подавляющее число находящихся на стационарном и амбулаторном лечении больных – пенсионеры и иногородние жители.

- Профилактика рака толстой кишки умерла в нашем городе в октябре 2008 года, - убежден Владимир Петрович. – До кризиса ко мне каждый день на прием приходили 25-30 человек. Я с работы в восьмом часу уходил. Сегодня за прием консультирую 4-5 человек. Это очень мало. Каждый, кому уже исполнилось 40 лет, обязательно должен провести обследование толстой кишки. Только больные боятся потерять работу и терпят до последнего. Они знают, что им необходимо лечиться, но отказываются ложиться в больницу. А потом в экстренном порядке поступают в хирургию с опухолями в запущенном состоянии.

По наблюдению Владимира Судакова, в последние годы из-за развития промышленности и неправильного питания увеличилось количество пациентов с язвенными колитами. Только под его наблюдением прошли лечение свыше ста человек. Пик больных приходится на молодежь 16-18 лет.

- В деревнях, где население ест только овощи со своего огорода и мясо, выращенное на собственном подворье, о такой болезни не знают, - отмечает колопроктолог. – Язвенный колит – бич современного мегаполиса. Мы в основном едим пищу с низким содержанием клетчатки, в которой к тому же используются разные красители. Особенно много их в соках и шоколадках, которые едят дети. Весной и осенью начинаются обострения колитов. Если вовремя не провести лечение, придется отрезать кишечник.

Галина ЛЕМЗЯКОВА,
фото автора
Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарий

Надя 18 мая 2010 15:24
Ну и фото!!! Полный позитивчик! Вы бы еще лом ему в руки дали.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.