Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

КАК ДЕЛА?

Собеседник
957
0
Ольга МАРТЫНОВА, жительница 24-го квартала:
- Иду на днях мимо песочницы. Там двое ребятишек лет пяти лепят какие-то холмики и втыкают в них прутики от веника. Подхожу ближе и слышу, как мальчик говорит своей подружке: «Давай у нас здесь будут лежать муж с женой, которые погибли в автокатастрофе». Для меня мир перевернулся! Мы раньше из песка замки строили да куличики лепили, а современные дети кладбища возводят.

Константин ГРОМОВ, предприниматель:
- В субботу в городе состоялся первый фестиваль молодежных субкультур, куда ходила и моя дочка. Я подъехал её встречать около девяти вечера, был ошарашен увиденным. На центральной городской площади веселая компания под музыку, льющуюся из динамиков раскрытых машин, жарила на мангале шашлыки. Если бы я не видел это собственными глазами, ни за что не поверил бы! Причем компания была не совсем молодежная и точно не «субкультур».
Позвонил в милицию и услышал, что мой звонок уже четвертый, патруль выехал. Сотрудники милиции вежливо попросили веселую компанию собрать своё хозяйство и очистить площадь. На что те предложили отужинать с ними. Но вскоре все же погрузились и уехали. Никакой штраф им не выписали. Хотя, считаю, надо было.

Екатерина, жительница Нижнего Новгорода:
- В преддверии Дня Победы мой родственник-ветеран решил съездить на Байкал. Везде без проблем получил бесплатные билеты для себя и сопровождающего лица – для меня. Сначала мы поехали в Москву, прошлись по улицам. Потом прилетели в Иркутск, а потом уже заехали в Ангарск. И, к сожалению, Ангарск стал единственным городом, где у нас возникли проблемы с проездом в общественном транспорте. Ветеран на вопрос кондуктора уже привычно ответил: а это моя сопровождающая. Но та и слушать не захотела: оплачивайте. Конечно, 12 рублей – сумма небольшая, но за такой нетёплый приём в вашем городе обидно.

Светлана ХОРОШИХ, медсестра:
- Мой сын уже почти год учится в Иркутске, живет в общежитии. Всё вроде хорошо, соседи ему приличные попались, но ведь что едят студенты? Картошку жареную, яичницу да макароны по-флотски. И вот результат - на майские праздники сын приехал с сильными болями в животе. Отругала его, что ленятся супы варить, и стала терапевтов знакомых обзванивать. А они мне посоветовали сына «Лактовитом» полечить, мол, от него никакого вреда, только польза. За праздничные три дня сын съел недельный запас, на глазах поправился. Теперь каждую неделю приезжает и увозит с собой в Иркутск по десятку бутылочек себе и друзьям.
Я и сама «Лактовит» каждый день ем. К тому же всегда покупаю продукцию со скидкой по оптовой цене прямо из цеха!

Сергей АГАФОНОВ, предприниматель:
- Вчера поехал на дачу. Возле заправки, которая по старому Московскому тракту, увидел легковушку, которая шла виляющей «походкой». Думал сначала, что водитель чем-то занят и на время упустил руль. А когда поравнялся с ним, смотрю, сидит пьяный, глаза в кучу, чуть не лежит на руле. Попытался его остановить. Он по газам. Тогда пришлось его прижать к обочине. Пьяница, наверно, принял меня за инспектора. Выкарабкался из кабины и наутёк. Я вытащил ключ зажигания из его машины. Сначала думал: выброшу подальше, чтоб пьяница не смог уехать, ведь известно с детства, что пьяный за рулём – преступник. Потом отвёз на заправку и попросил вызвать ГИБДД. Не знаю, вызвали или нет.


Олег НИКОЛЬСКИЙ, торговый представитель:
- На улице Глинки рядом с музыкальной школой уже третью неделю валяется барабан от кабеля. Раньше его ребятня катала по тротуару и газонам, а в выходные вообще на проезжую часть выкатили, и он мешал транспорту. А ведь у этого барабана наверняка хозяин есть, энергослужбы или связисты. Почему же они его не забирают?

Новости собирали Лена ДАВИДОВИЧ, Галина ЛЕМЗЯКОВА,
Оксана ТИХАЯ, Анастасия КУРМАЗОВА, Надежда ДОРОЩЕНКО,
фото Олега КОРОЛЕВА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.