Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Мечтать не вредно

Собеседник
1 929
0
К Дню российского предпринимателя, который будет отмечаться завтра, 26 мая, мы запасли для ангарских бизнесменов самый элементарный вопрос. И знали бы вы, в какой ступор впадали многие, едва его услышав! До этого все нам рассказывали: и кому когда взятки давали, и откуда стартовый капитал брали, а тут прямо убегали от разговора – будто и не мечтали в жизни никогда.

Между тем над этим вопросом стоит задуматься каждому. Вот если бы у вас было все: и деньги, и возможности, и слава, и ничего больше не надо, то что бы вы сделали? Восемь ангарских предпринимателей попытались найти ответы в своей душе.


Мечтать не вредноАнна САДОВСКАЯ, руководитель типографии «МИМ»:
Найду друга каждому сироте

- Моя мечта – запустить наконец проект «Семья выходного дня», который дает возможность сиротам из ангарского интерната №1 подружиться с ангарскими семьями.
Суть проста – у нас есть благоустроенная трехкомнатная квартира в уникальном месте на берегу Байкала, где можно не только бесплатно отдохнуть, но и присмотреться к детям из интерната . Любая семья может поехать сюда на несколько дней. Условие одно: по своему выбору взять с собой одного или двух сирот. Познакомиться с чужим ребенком лучше на нейтральной территории, чтобы лишний раз не травмировать ребенка надеждой. Понравились друг другу, значит, можно дружить и дальше.

В нашем городе много семей, которые могли бы поддержать сирот. Эти люди не хотят усыновлять ребенка из интерната или брать над ним опеку, но они могут пригласить его в кино, кафе - угостить мороженым, навестить. Глядишь, и завяжется дружба, которая поможет сироте подготовиться к взрослой жизни. Начав жить самостоятельно, он будет знать, что у него есть к кому обратиться за помощью.
Прошлым летом и осенью несколько ангарских семей ездили на Байкал со своими семьями, брали с собой сирот из интерната. Между многими уже завязались теплые дружеские отношения. Хочется, чтобы как можно больше сирот могли общаться с хорошими людьми и учиться у них семейной жизни.
Чтобы проект заработал в полную силу, нам нужно закончить ремонт квартиры на Байкале, но пока не хватает средств.
Про наш проект уже не раз восторженно писали ангарские и областные газеты, телевидение снимало сюжеты. Но нам нужна не слава, а конкретная помощь.


Павел ВОЛКОВ, руководитель юридического агентства «Омерта»:
Напишу книгу про двоевластие

- Сначала я бы написал книгу про нашу жизнь после перестройки. Лично я ожидал от этих преобразований совершенно другого, думал, что жить станет легче, а в итоге проблем только прибавилось. Не забыл бы упомянуть и о двоевластии в нашем городе. Столько денег прожигается почем зря!
Ни в коем случае не стал бы спонсировать спортивные команды, участвующие в чемпионатах. Чем больше даешь денег им, тем хуже играют. Вот, например, хоккей – ну разве так можно играть? Да и футболисты не играют, а спят. Их надо кнутом поддерживать, а не пряником.
Вот кому бы я оказал материальную поддержку, так это научно-исследовательскому институту, в котором исследуются раковые заболевания. К несчастью, мой близкий человек страдает из-за этой болезни, и мне очень жаль, что я ничем не могу помочь.


Татьяна МОРОЗ, директор парикмахерской “Лика”:
Рожу второго ребенка

- Если бы у меня было всё-всё, то я бы позволила себе родить второго ребенка. Сейчас, к сожалению, у меня нет времени на это, всё оно уходит на парикмахерскую и семью.
Еще я мечтаю открыть свою ногтевую студию в центре города. Сейчас очень много “домашних” мастеров. Люди гонятся за дешевизной, а качество ставят на второе место. А случись что - и пожаловаться некому, ведь добровольно шли к мастеру без дипломов, санкнижек и соответствующих санитарных условий. Мне работать с ногтями очень нравится. Для моих клиентов главное - качество, и я всегда стараюсь сделать так, чтобы они остались довольны. По этому принципу будет работать и моя студия.



Маргарита ХАЛДИНА, руководитель агентства «Маргарита»:
Пусть птицы поют

- Наверное, всего достичь невозможно, так как цели постоянно меняются. Но если бы финансовый вопрос был для меня неактуальным, я построила бы в Ангарске новый Дворец бракосочетания. Настоящий Дворец: с фонтанчиками, колоннами, мраморными ангелочками, красивой лепниной на потолке. Чтобы обязательно было семь ритуальных мостов, по которым надо пройти молодоженам. Марш Мендельсона звучал бы только в момент подписания свидетельства о заключении брака. А всё остальное время в залах пели живые птицы.
Организаторы готовили бы для каждой пары отдельный сценарий, чтобы те запомнили свою свадьбу на всю жизнь.
Буквально на днях я вернулась из Турции. Может, всё еще нахожусь под впечатлением, но я бы построила и большой развлекательный центр, в котором было бы буквально всё! Кафе, залы для кинопоказов, дефиле и боулинга, детские игровые комнаты с аниматорами. Мы, сибиряки, настолько далеки от воды (холодные Ангара, Китой и Байкал не в счет), что я обязательно устроила бы в центре аквапарк с бассейнами с подогревом и водяными горками. Чтобы как с утра зашли всей семьей, так к вечеру только вышли.


Мария ВОЛКОВА, директор салона красоты «Маэстро Красотини»:
Хочу свой Дом моды

- Я посвятила бы гораздо больше времени своим детям, сыну и дочери. Повозила бы их по миру. В первую очередь съездила бы с ними на остров Маврикий. Клиенты рассказывали про него очень много интересного, хочется увидеть это все своими глазами.
Зарядившись в поездке идеями для творчества, начала бы создавать собственные коллекции образов: не такие креативные и вычурные, как предлагают мастера из крупных городов. Ангарчане не готовы носить на своей голове стрижки и прически, которые москвичи делают специально для походов в ночные клубы. У наших клиентов другое видение себя, другие представления о красоте и стильности. И для них надо создавать индивидуальные прически, отличающиеся от привычных стандартов. Необходимо искать новые формы в стрижках, адаптированные под каждого конкретного клиента.

От создания коллекций образов можно плавно переходить к показам-семинарам и созданию собственного Дома моды, в котором можно было бы создавать цельные образы. Сейчас женщина, собирающаяся на вечер, платье покупает или шьет на заказ в одном месте, маникюр делает в другом, прическу в третьем. И не всегда все это выполнено в одном стиле, к сожалению.
В Доме моды можно было бы проводить и консультации для населения. Очень хочется научить блондинок носить красивые оттенки и заботиться о здоровье своих волос. Современная косметология предлагает немало средств, способных сделать волосы блестящими и шелковистыми, но мало кто про них, к сожалению, знает и уж тем более пользуется.


Анна ГЛУХОВЦОВА, директор таксопарка №1:
Хочу парк без пива

- Больной вопрос в наше время - это места отдыха. Все они в нашем городе превратились в любимые места для выпивох. Всюду стоят летние кафе, доверху забитые пивом. В парки вообще ходить опасно для жизни.
А я хочу такой парк, который был в моем детстве, - с каруселями, летней площадкой для хореографических и художественных ансамблей. Именно такой я и сделаю, когда буду богатой.
Там обязательно будут бесплатные аттракционы для детей, роликовая дорожка, которая зимой будет лыжной. Открою кафе для детей и кофейню для взрослых, чтобы можно было спокойно посидеть за чашечкой кофе, вдыхая аромат сосен и слушая пение птиц.
Пиву места в моем парке не будет! Специально поставлю охрану, чтобы никого со спиртными напитками туда не пускали. Ведь должно быть хоть одно место в городе, где можно спокойно отдохнуть!

Таксопарк №1
ВСЕГДА ПЕРВЫЙ!
Наши телефоны: 566-666, БВК 715, 703



Анастасия ГЕЛЛЕР, руководитель фирмы “Новые окна”:
Приютила бы всех собак

- Я бы сделала хороший летний лагерь для детей на берегу Китоя, например. В детстве я очень любила проводить там время.
Думаю, что уборку территории около речки можно было бы проводить вместе с детьми, чтобы они с детства учились убирать за собой и бережно относиться к природе.
Мне очень жалко смотреть на то, как люди издеваются над животными, выбрасывая тех же собак на улицу. Поэтому мечта №2 - открыть приют для бездомных животных.
Еще бы я привела город в порядок - чтобы он был действительно самым благоустроенным, чтобы всё-всё радовало глаз: и фасады домов, и дороги, и тротуары. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.