Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Двое из «Лексуса»

Собеседник
1 254
0
Эта история началась два года назад. Молодой человек, невольно ставший её участником, и не думал, что простой камешек, вылетевший из-под его колёс, потянет за собой череду событий.

11 июня 2008 года Я.В. ехал в сторону садоводства «Ветеран» на своём грузовичке «Исудзу-Форвард». В районе кладбища навстречу ему попался «Лексус», который вдруг развернулся и поехал за ним. Но лишь когда джип проследовал за ним в садоводство, водитель грузовика понял: машина преследует именно его. Я.В. остановился, чтобы узнать, что же от него понадобилось. Молодой человек из «Лексуса» показал ему царапину и несколько сколов на лобовом стекле: «Это от тебя камень прилетел!» Что ж, всякое может быть, отлетевший камень на дороге не редкость. Я.В. готов был оплатить ущерб. Но чтобы знать цену вопроса, предложил обратиться в специализированный сервисный центр, который в нашем городе есть.

И вроде бы всё начиналось очень цивилизованно: Я.В. причинил ущерб и не против его возместить при условии оценки специалиста. Была лишь одна загвоздка: происшествие случилось около 4 часов вечера, и когда машины подъехали к специализированному автосервису, который находится в районе Майска, там уже было закрыто. Можно было бы подождать и до завтра, но молодому человеку на «Лексусе» деньги нужны были прямо здесь и сейчас.
На помощь он вызвонил своего брата-близнеца, вместе они принялись угрожать водителю грузовика физической расправой. Тот хоть и был уверен в своих силах и отступать не собирался, но всё же двое против одного – заведомо слабая позиция. А когда в руках одного из братьев мелькнул пистолет, Я.В. поступил единственно верным способом: он убежал. Ведь жизнь дороже.

Разгневанные братья отыгрались на грузовичке, разбив его. По оценкам независимого эксперта, ущерб составил около 80 тысяч рублей.
Я.В. тогда ещё был уверен, что живёт в правовом государстве и что подобные вопросы должны решаться в суде, куда он и пожаловался на братьев-близнецов.

По его обращению было заведено сразу несколько уголовных дел и подано три иска в суд: на возмещение материального и физического ущерба, а также по поводу угрозы убийства. Довольно скоро состоялось первое заседание, на которое явился только один из ответчиков. И вот на этом машина правосудия забуксовала. Нет одного из ответчиков? Объявить его в розыск, а заседание перенести. Однако из двух братьев-близнецов судебным дознавателям до сих пор удаётся застать только одного (какого именно, определить невозможно, так как они называются одним именем – визуальное сходство позволяет это сделать).

Эти люди остаются уверенными в своей безнаказанности и сохраняют верность своим бандитским методам выяснения отношений на дороге.

Анастасия КУРМАЗОВА

КСТАТИ

От страховой компании Я.В. получил всего 10 тысяч рублей, несмотря на то, что независимый эксперт оценил ущерб в 80 тысяч рублей.

Комментарий адвоката Юрия ТОЛМАЧЁВА

- Я уже и не знаю, что говорить моему клиенту! Вижу полное бессилие и нежелание работать со стороны правоохранительных органов. Ведь мы живём в довольно небольшом городе, этих молодых людей постоянно видят в Ангарске, вместе и по отдельности. Они и не думают скрываться. И только в суд их никак не могут доставить для вынесения приговора! Мы сами не можем этого сделать, не имеем права. Но мы не собираемся сдаваться, сейчас я готовлю обращение с жалобой в вышестоящие инстанции. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.