Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Есть эликсир!

Собеседник
1 092
0
У природы свои шедевры. Например, кедровый орех.

В кедровом молочке на молекулярном уровне заложен рецепт жизни и долголетия. Об этом знает каждый сибиряк. Вот только рецепт кедрового молочка был утерян двести лет назад.

И только сейчас специалистам удалось расшифровать ребус приготовления стойкого состава этого эликсира и оформить изобретение на способ получения кедрового молочка.
Теперь это стерильный продукт с длительным сроком хранения в медицинской упаковке выпускается как специальное питание для спортсменов, истощенных больных, людей, находящихся в экстремальных условиях, а также для лечебно-косметических целей.

Надо отметить, что жизнь в Сибири сама по себе экстремальна. Резко континентальный климат с длительными и жестокими холодами – это серьезная нагрузка для любого организма. А постоянные перепады температур и резкие скачки давления приводят к серьезным перегрузкам нашей живой машины, особенно влияя на стенки сосудов коронарной системы и мозга. Поэтому в наших условиях повышен риск возникновения инфарктов и инсультов у людей с неустойчивой вегетососудистой системой, страдающих гипертонией и атеросклерозом.

Лучшая профилактика для таких людей кедровая диета, особенно кедровое молочко, в котором содержатся природный йод (надеемся, все помнят, что мы живем в йододефицитном районе) и все ненасыщенные жирные кислоты растительного происхождения. Ваши сосуды будут охранять омега-3, омега-6, омега-9 - своеобразная щетка, которая легко уничтожает холестериновые бляшки.

Кедровое молочко может применяться для снятия интоксикаций, в комплексном лечении тяжелых хронических заболеваний, потому что содержащиеся в нем линоленовая кислота и антиоксиданты вымывают шлаки и нейтрализуют яды. По этим же причинам молочко успешно применяется для профилактики цирроза печени и на первом этапе комплексного лечения алкоголизма.

Сейчас спорткомитет страны рассматривает вопрос о применении кедрового молочка как дополнительного специального питания при подготовке спортсменов олимпийской сборной России.
В настоящее время проводятся испытания кедрового молочка в федеральном центре по применению этого продукта в комплексном лечении онкологических больных.
У нас, сибиряков, при всех недостатках нашего климата есть одно преимущество. Кедр - эндемик, поэтому его молочко дефицит во многих странах. А у нас этот дефицит есть.

Мария ИЛЬЮШКИНА Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.