Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Дачники против отдыхающих

Дачники против отдыхающих

Собеседник
1 276
0
«Хуторок» перед чужими закрывает ворота

- 5 июня мы ходили к знакомым на дачу, расположенную в садоводстве «Хуторок». Там председатель всю черемуху вырубил. Мы в шоке! Кто дал ему право? Это ведь место отдыха ангарчан, - позвонила в нашу редакцию пенсионерка Полина ЛИХАНОВА.

Садоводство «Хуторок» расположено на берегу Китоя за МЖК, что в 189 квартале. Деревья, судьба которых очень расстроила нашу читательницу, росли между его забором и лыжным стадионом.
- Тут такое место отдыха чудесное было, - сокрушалась Полина Ивановна. – Мы сюда с 8-й гимназией постоянно ходили. До слёз жалко.

Чем и кому помешала черемуха? Этот вопрос мы задали дачникам, направляющимся на свои участки. Некто Григорий, не пожелавший называть свою фамилию, сказал, что видел на этом месте трактор, грейдер и машины с электролизного завода, где работает председатель. Женщина из-за забора пояснила, что на днях тут техника свалку мусора засыпала. На взъерошенной земле действительно виднелись пустые бутылки и целлофановые пакеты. Чуть поодаль в траве прятался одинокий пенек. Еще дальше – сухие ветки.
Отправляемся искать председателя. Николай РАСПОПИН спал перед ночной сменой. Однако от общения не отказался. Но наш вопрос привел его в некое замешательство.

- Зачем мне черемуху рубить? - пожал плечами Николай Иванович. – Никакого распоряжения по этому поводу я не давал. Технику на предприятии заказывал, чтобы очередную мусорку убрать. Мы в начале весны две машины мусора с берега вывезли. После каждых выходных приходится завалы разгребать. Отдыхающие из города приезжают и мусор в наши контейнеры бросают или на берегу его оставляют. Пойдемте, сами посмотрите.

С углового участка, который ближе всех к Китою расположен, на голос председателя вышел Владимир ЕГОРОВ и сразу выругался:
- Опять бутылки пустые накидали! Час назад ведь их здесь еще не было.
Николай Распопин показал на черемуху, растущую вдоль реки:
- Тоже скажете, я сломал? В прошлом году, когда в городе ягоду по 8 рублей за килограмм принимали, тут ветки ломали так, словно завтра конец света наступит. А 9 Мая в этом году во время празднования Победы прострелили нам бочки под воду.

Впрочем, на берегу издевались не только над черемухой. Посреди небольшой полянки стоял голый ствол, в шаге от которого несколько часов назад жгли костер. Видимо, ветки дерева уже использовали в качестве топлива. На остатках ствола видны следы топора. Может, и ту черемуху, которая у лыжного стадиона росла, отдыхающие на дрова извели?

Выехавшие на место специалисты лесного надзора составили протокол на председателя, поскольку он – лицо ответственное. И тот решил бороться с варягами вполне законными методами: отгородить «Хуторок» от внешнего мира воротами. Они будут стоять на въезде в садоводство и в одном из переулков, по которому отдыхающие (не путать с местными дачниками) ездят к реке. Пока ворота еще открыты и через них можно проехать на Китой. Но как только Николай Распопин наймет охрану, ангарчанам придется искать себе другой подъезд к реке. Чужих на территорию садоводства пускать перестанут.

Галина ЛЕМЗЯКОВА,
фото автора


Полина ЛИХАНОВА показывает место, где еще неделю назад цвела черемуха.
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.