Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Разница очевидна

Собеседник
1 535
0
Казалось бы, что может быть проще, чем посадить картошку? Однако и в этом простом деле есть свои секреты и нюансы. Об одном из них рассказывает пенсионерка Мария ПЕРЕГУДОВА.

Картофель высажен 25 мая. Фото сделано 19 июня. На переднем плане картофель, который посажен семенами из гаража, на заднем – из теплицы.


- Раньше мы сажали картофель на общем поле, место на котором выделяли на работе. За несколько дней до намеченной даты вытаскивали из подвала семена и оставляли их в гараже, чтоб прорастали. Так же мы сажали картофель и после того, как взяли дачу. В этом году одно из подготовленных к посадке ведер вместе с картошкой забыли в теплице. Вы же помните, что тепло долго не наступало и сроки посадки постоянно откладывались.

Семена из гаража и из теплицы в момент высадки отличались друг от друга количеством и величиной ростков. Тепличная картошка опередила свою коллегу и по всхожести. Если она и дальше так расти будет, то, видимо, мы её первую и есть начнем. Посмотрим на урожай и размеры выросших клубней. Если и они между собой будут отличаться, то в следующем году все посадочные семена на неделю в теплице забудем.

Маргарита ЗАДОРИНА,
фото автора
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.