Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

На ровном месте

Собеседник
1 012
2
У этого ДТП, случившегося в понедельник, 5 июля, около 19.30, было множество свидетелей. Тракторы на ангарских дорогах явление заметное. В отличие от многих других случаев здесь известны малейшие подробности.
Что же произошло?

По улице Ворошилова, в сторону улицы Чайковского, двигался трактор НТЗ, принадлежащий частному лицу. Чуть дальше перекрёстка с улицей Файзулина у него отвалилось левое заднее колесо. Оно у трактора размеров весьма внушительных, и его сразу заметила женщина, двигавшаяся по левой полосе на автомобиле «Хонда-Степ-Вагон». Увидев, что на неё летит огромное колесо от трактора, женщина растерялась. Очевидцы рассказали, что вместо того, чтобы затормозить, машина резко дёрнулась вперёд. Колесо довольно сильно помяло капот «Хонды».
В этом году это уже второй случай, когда у трактора практически на ровном месте отваливаются колёса. Первый произошёл 6 апреля в районе ДОКа. Тогда у трактора отвалилось сразу два передних колеса. Владелец техники уверял, что это произошло оттого, что он залетел в глубокую яму на дороге, прикрытую лужей. В данный момент он готовит исковое заявление в суд, хочет получить от дорожников возмещение материального вреда. Однако в последнем случае владельцу пострадавшего НТЗ подавать в суд не на кого, сотрудники ГИБДД утверждают, что колесо отвалилось из-за технической неисправности трактора.

- Если у трактора есть талон действующего технического осмотра, то страховая компания может оплатить убытки пострадавшей стороне по полису ОСАГО, - пояснили нашей газете в пресс-службе ГИБДД. – Однако если трактор был неисправен и техосмотр не проходил, выплачивать ущерб владельцу придётся из своего кармана.

Анастасия КУРМАЗОВА,
фото Алексея БЕЗБОРОДОВА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментария

yurry1 8 июля 2010 09:10
Стареет наша, русская, техника, скоро последние трактора сгниют и заржавеют, и будут по нашим дорогам ездить только Японские да корейские машины. А все потому, что наши конструкторы и заводы не заинтересованы во внедрении новых технологий, а наше правительство плевало на нас с вами с высокой колокольни.
sss 8 июля 2010 22:24
Следить за техникой надо. А то разгильдяи по дорогам ездят, а потом говорим техника плохая. Но технику рускую ремонтировать надо гораааздо чаще.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.