✹ БУКСИРОВКА всех видов автомобилей | Тел. 8(904)148-86-86 ✹              ✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹

Фонтан под окном

Собеседник
1 296
0
Семья КОРОТАЕВЫХ живет в 271 квартале. На своем клочке земли, меньше сотки, они выращивают ягоды, зелень и… установили фонтан.

- Планировку участка я проводила сама, - рассказала нашей газете Татьяна Коротаева, преподаватель математики в гимназии №8. – Журналы по ландшафтному дизайну не смотрела, со специалистами не консультировалась. Решила, что прямоугольные грядки - это банально и некрасиво. А мне хотелось, чтобы двор не просто приносил пользу, но и глаз радовал. Вот я и начертила на земле круги и извилистые дорожки, на которые потом муж уложил плитку. Один из кругов засаживать растениями не стали, оставили лужайку.

На грядках своеобразной формы, которые прячутся за цветами и кустарниками, растут салат, редис, лук, морковь, кабачки, тыква, помидоры. Есть и клубника.
Искусственный фонтан Коротаевы увидели в одном из зоомагазинов и сразу подумали: «Вот бы нам эту красоту на участок». Однако непомерно высокая цена заставила от покупки отказаться, но желание осталось. Идея, как осуществить задуманное, пришла к ангарчанам в… магазине, где продают аквариумы. Они купили помпу, и работа над созданием фонтана закипела.

- Мы с 14-летним сыном Михаилом на лужайке выкопали яму, - поделилась секретом Татьяна. – Муж Николай её зацементировал. Камни, которыми фонтан обложен, собирали все вместе вдоль гравийных дорог. Электрический кабель проложили под землей и сверху закрыли плиткой. Когда мы дома, фонтан всегда работает.
В помпу встроен фильтр, который очищает циркулируемую в фонтане воду. Благодаря ему она всегда остается чистой, прозрачной и не цветет.
Вокруг фонтана установлены огородные светильники на солнечных батарейках. Днем они копят энергию, а вечером освещают траву и брызги воды. Красиво, свежо и недорого!

Галина ЛЕМЗЯКОВА,
фото Олега КОРОЛЕВА


Электрическую помпу Коротаевы купили в прошлом году за 3 тысячи рублей, комплект сменных насадок обошелся им в 300 рублей. Теперь они подумывают о том, чтобы при помощи отвода, прилагаемого к помпе, создать на своем участке… водопад.

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.