Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске
✹ ООО «Богатырь» ✹ Требуется СЛЕСАРЬ-САНТЕХНИК | з/п от 25000 руб | Тел. 8-964-818-10-44 ✹        ✹ МАССАЖ ✹ Классический, баночный, медовый, антицеллюлитный. Общий массаж всего тела (голова, ШВЗ, рук и ног). Массаж живота. Коррекция фигуры. | 15 мкр., дом 30, парикмахерская «Прелесть» | Тел. 8-924-993-15-06, 8-914-883-92-71, Галина        ✹ Кафе «Оливка» ✹ требуются: администратор – бармен 3/3 дня | официант (можно студентам на подработку) | уборщики помещений 5/2 с 10 до 19 | Тел. 8-902-7-68-34-81 ✹
» » Ягодный пирог на скорую руку

Ягодный пирог на скорую руку

Собеседник
6 041
0
Кажется, уже все наелись ягодой. И варенье уже наварено. Но все равно на кустах есть еще немножко. Давайте попробуем приготовить ягодный пирог. Для этого не нужно заморачиваться с тестом, ведь для его приготовления подойдет обычный батон, примерно 100 г, 2 яйца, 1 столовая ложка сахара, полстакана сметаны. Заливка: 30-50 г сливочного масла, 1/3-1/2 стакана сахара, 200-300 г ягоды.

Взбить яйца с сахаром и сметаной. Накрошить в получившуюся массу батон. Перемешать и оставить пропитываться, пока готовится ягодная часть. (Можно сразу выложить батон ломтиками в форму, застеленную фольгой, а сверху залить сметаной с яйцами и сахаром, а потом просто залить ягодами с сахаром. Но тогда пирог не успеет полностью пропитаться соком.)

В сковороде на большом огне растопить сливочное масло. Ровным слоем насыпать сахар, количество варьировать от кислоты ягоды. Прогревать, пока сахар не запузырится. Насыпать ягоды, перемешать и варить примерно 3-5 минут, чтобы выделился сок и сахар в нём растворился окончательно.
Небольшую форму смазать маслом. Выложить замоченный хлеб. Слегка примять сверху. На хлеб равномерно вылить ягоду с соком. Поставить в разогретую до 200-220°C духовку на 30 минут. Через 10 минут температуру можно уменьшить.
Лучше есть теплым и ложкой.

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.