Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

КАК ДЕЛА?

Собеседник
2 521
1
Светлана МУЗАКОВА,
менеджер:

- В прошлые выходные ходили с гостями нашего города и их тремя детьми в музей Победы. Экспозиция понравилась, мальчишки балдели от снарядов, касок и оружия, а на выходе мы увидели коробочку для пожертвований. Мелочи у нас оказалось всего тридцать рублей, но зато пацанам в качестве сувениров выдали три игрушечные пушки. Рассмотрев внимательно коробочку, мы узнали, что игрушки сделаны на приборостроительном заводе имени 50-летия Киргизской ССР и стоили 3 рубля 70 копеек. Выпущены согласно всем нормам, под контролем госприемки. Антиквариат!

Ольга КОЛГАН,
мама, находится в отпуске по уходу за ребенком:

- 19 августа я возле кинотеатра «Родина» потеряла паспорт. Бежала на остановку и не заметила, как он выпал у меня из папки. Собиралась подавать объявление о пропаже, но вечером мне позвонили домой и сообщили о том, что я могу забрать документ. Назвали адрес, где он находится. Я уже и вознаграждение приготовила, но денег с меня не взяли. Хочется поблагодарить Алексея, который не стал наживаться на моей рассеянности. Спасибо большое.

Виктор Григорьевич БИРЮКОВ,
ветеран войны:

- В России прошел День флага. Мне вспомнилась военная молодость, когда наша Таманская дивизия брала Кенигсберг. Я входил в состав знаменного взвода. Трое держат флаг (знамя части), а десять человек с автоматами их охраняют. Знамя берегли пуще партбилета, который если и потеряешь, то еще можно отбояриться. А за потерю знамени - военный трибунал и расформирование дивизии. Строго было.

Ирина Ивановна,
воспитатель:

- Недавно к нам в детский сад приезжала инициативная группа от администрации и выдала всем работникам по килограмму сахара! Говорят, что этот подарок всем работникам бюджетной сферы выдавали. Подсластили жизнь перед выборами. Лучше бы зарплату увеличили. Обещают после нового года повышение на 20%. Ну прибавят к моим 6 тысячам тысячу двести рублей, так продукты настолько подорожали, что никакой радости.

Сергей МИТРОФАНОВ,
мастер по ремонту квартир:

- Месяц назад уезжал на поезде в Красноярск. Жители ближнего зарубежья тогда красили фасад вокзала. Вернулся домой. После покраски здания ремонтники устанавливали пластиковые окна. И теперь на серой краске под окнами зияют белые заплатки шпаклевки. Почему у нас даже вокзал, с которого для гостей города по сути и начинается Ангарск, не могут по-человечески отремонтировать?

Новости собирали Галина ЛЕМЗЯКОВА, Алена ЗОРИНА,
Игорь КАРИН, Надежда ДОРОЩЕНКО,
фото Алены ЗОРИНОЙ
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарий

yurry1 26 августа 2010 13:18
Почему у нас даже вокзал не могут по-человечески отремонтировать?

Вы сами и ответили на свой вопрос фразой
Жители ближнего зарубежья ...

Пока будут ремонты и стройки делать неквалифицированные специалисты, будут и белая шпаклевка на серой краске, и криво установленные окна, которые нерельно открыть

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.