Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Двойной штраф

Собеседник
1 190
0
- Я – водитель маршрутного автобуса. Недавно из-за пробки мне пришлось проехать на запрещающий сигнал светофора. Стоящий поблизости сотрудник ГИБДД остановил меня, составил протокол, выписал штраф. Я свою вину не отрицаю, хотя считаю, что можно было сделать скидку на обстоятельства – большой затор на дороге. В тот же день я оплатил штраф. А недавно на работе мне объявили, что лишают 20% премии, потому что из ГИБДД получили уведомление об этом правонарушении. Получается, что я заплатил за одно нарушение правил дважды. Разве это правильно?
Владимир

Как пояснили нашей газете в отделе по пропаганде ГИБДД Ангарска, в этой ситуации ничего необычного нет.
- Мы просто обязаны отправлять сообщения на автотранспортные предприятия о том, что их работник нарушил правила дорожного движения, - объяснил нашей газете старший инспектор по пропаганде ОРДПС ГИБДД г. Ангарска Валерий КИРИЛЛОВ. - Делается это не с целью денежного наказания виновника: по закону он обязан оплатить лишь штраф за административное правонарушение. Но директора предприятий, занимающихся перевозками людей, должны иметь чёткое представление о том, кто из их водителей чаще всего нарушает правила дорожного движения. Ведь именно это зачастую становится причиной ДТП с участием маршруток и автобусов. А уж какие дисциплинарные меры будут приняты к нарушителю на работе, решает руководитель. Кому-то выговор объявят, кого-то премии лишат. А лучше тех, кто часто попадает в поле зрения ГИБДД, и вовсе отстранять от работы на автобусах. Только так можно добиться от водителей профессиональной и безопасной езды. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.