Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Чужие секреты

Поделись и выиграй!...

28 фев 2020
41 0
Наши не боятся

Но маски покупают...

29 фев 2020
52 0
ВСТРЕЧА

С авторами альманаха «Белая радуга» состоялась 22 февраля в читальном зале библиотеки № 3 имени Леонида БЕСПРОЗВАННОГО...

29 фев 2020
33 0
КНИГА

Новая книга появилась в Ангарске. Называется «Нерпенок Бульк». Автор книги Анастасия АНУФРИЕВА, преподаватель рисунка и компьютерной графики детской художественной школы № 1....

29 фев 2020
38 0
БЛАГОУСТРОЙСТВО

В Ангарске 27 февраля подвели итоги голосования по выбору общественных территорий для благоустройства в 2021 году по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды»...

29 фев 2020
37 0
Подготовка началась

Ежегодная образовательная акция по проверке грамотности «Тотальный диктант» состоится в этом году 4 апреля, в 13.00...

29 фев 2020
35 0
В поисках вкуса

Как исследовали тушёную говядину...

29 фев 2020
40 0
Ценник всегда прав

Покупатель тоже...

29 фев 2020
53 0
Семейное дело

Как сын и мать украли у банка 58 миллионов рублей...

29 фев 2020
48 0
Вырубили под жилой дом

Сосен в городе всё меньше...

27 фев 2020
162 0
» » Лекарства переодеваются

Лекарства переодеваются

Собеседник
1 225
0
- Я много лет принимаю одни и те же таблетки. На днях купила новую упаковку и засомневалась, не поддельные ли: как-то не так они выглядят, - обратилась в нашу редакцию пенсионерка Альбина Семеновна. – Кто-нибудь в Ангарске проверяет аптечную сеть или там могут появиться фальсифицированные препараты?

Спешим успокоить: изменение упаковки выполнено в рамках закона «Об обращении лекарственных средств», который начал действовать с 1 сентября. Согласно этому документу на первичной упаковке (блистер, ампула, флакон с таблетками) должна указываться форма выпуска, а на упаковочной коробочке – номер регистрационного удостоверения. Раньше эту информацию производители указывали только в листовке-инструкции, прилагаемой к препарату.

Впрочем, как рассказал нашей газете руководитель одной из ангарских аптек, хоть закон и был принят в апреле, не все медикаменты успели «переодеться».

Новый закон о лекарствах затрагивает все этапы создания, производства и продажи медикаментов. В нем закреплено государственное регулирование цен на жизненно важные препараты. Предельные отпускные цены на лекарства и максимальные торговые надбавки были введены в апреле. За их нарушение служба по тарифам Иркутской области уже оштрафовала две ангарские аптеки, принадлежащие ООО ЦЭФИ и ООО «Гарантия фармацевтика», на 50 тысяч рублей. В частности, эуфиллин для внутримышечного введения в одной из аптек продавался по 32 рубля, тогда как предельная розничная цена на данное лекарственное средство не должна превышать 11 рублей 57 копеек. Превышение предельной розничной надбавки обнаружил во время проверок помощник прокурора Виталий КУРДЫБАН.

Напоминаем, что список жизненно важных препаратов, в который включено 500 международных непатентованных наименований, с предельно допустимыми на них ценами вы вправе потребовать для ознакомления у провизора любой аптеки.

Маргарита ЗАДОРИНА

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.