Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Всех перешипели

Собеседник
2 125
0
В минувшее воскресенье в ДК нефтехимиков состоялась девятнадцатая международная выставка кошек. Организатор конкурса - Светлана ПРОХОРОВА, основатель клуба «Арс Нова».

Кошки – крайние индивидуалисты. Даже на сцене во время награждения коты на руках у своих хозяев шипели друг на друга, будто пытаясь доказать, кто из них лучший.

На всех 18 выставках победителями становились курильские бобтейлы, британские короткошерстные, шотландские короткошерстные и длинношерстные, донские и канадские сфинксы, персы и экзоты, русские голубые, а также не менее известные мейн-куны.

Одним из финалистов на прошедшей международной выставке стал рыжий шотландский вислоухий кот. Его хозяйка Олеся КОНСТАНТИНОВА рассказала, что пятимесячный Тадеус очень любознательный, активный и преданный как собака.

Донской сфинкс с черепаховым окрасом, казалось бы, должен быть капризным в уходе и питании. Но нет, он ест все, даже горох и кукурузу. Кот Ефим породы шотландский фолд (хозяйка Светлана ОСКОЛКОВА) поразил своим необычным мраморным окрасом. Крупный, пушистый, с круглыми щеками - одним словом, красавец. Неудивительно, что он занял 1-е место среди фолдов.

Участников награждали почетными кубками, медалями, сухим кормом и когтеточилкой.
Победителями конкурса Best of the best девятнадцатой международной выставки кошек стали:
1-е место – кот Аладдин, шотландский страйт лилово-мраморного окраса (Светлана Осколкова).
2-е место – курильский бобтейл Филимон Дорофеевич Курилан (Вероника Меньшикова).
3-е место – мейн-кун Рапид персикового окраса (Олеся Герявенко).

Александра КРЮКОВА,
фото Николая СТЕРНИНА


Нелегкая это работа – на выставках побеждать… Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.