Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Только в объезд

Собеседник
1 323
0
В редакцию обратились жители микрорайона Старица. Они жаловались на то, что к ним закрыт проезд при движении по улице Алёшина из «квартала». Поначалу даже не верилось, что такое возможно, как может быть закрыт въезд в целый микрорайон, пусть даже и такой малонаселённый, как Старица?

Чтобы во всём разобраться, мы поехали на место. И убедились воочию: две полосы движения по улице Алёшина разделяет сплошная полоса как раз в том самом месте, где находится въезд в микрорайон. То есть при движении из города свернуть с дороги несложно. А вот если ехать из «квартала», то придётся допускать серьёзное нарушение правил дорожного движения, пересекая двойную сплошную.

Та же история и с новым светофором, что стоит на пересечении улицы Алёшина и Ангарского проспекта. Выезда со стороны Старицы и посёлка Кирова на Алёшина там как будто не предусмотрено, приходится ехать прямо по Ангарскому проспекту, разворачиваться и только потом ехать в нужном направлении по Алёшина. Абсурд!

Жители Старицы отправляли письмо помощнику мэра АМО Владимиру РОГОВУ. Но ситуация не изменилась.
- Про нас словно забыли, - недоумевает одна из жительниц Зинаида ЗЫРЯНОВА. – В микрорайоне нет мусорных баков, свой мусор мы или сжигаем, или утилизируем самостоятельно. За 20 лет к нам ни разу не приходили с пожарной проверкой, на домах нет табличек с названиями улиц, нам сказали, что мы должны делать их самостоятельно. Теперь ещё и въезд перекрыли! Просим эту заметку в газете считать официальным обращением к властям.

Анастасия КУРМАЗОВА,
фото Николая СТЕРНИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.