Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Как уберечь дачу от воров

Как уберечь дачу от воров

Собеседник
3 181
0

НЕ ЛАЕТ, НЕ КУСАЕТ

Замок. Самый обычный навесной. Классический способ не допустить непрошеных гостей в дом. Качество охраны зависит от напористости и профессионализма воров. Мелких хулиганов замок внушительного размера, может, и отпугнет, а вот профессионалов вряд ли остановит. Для таких нужно ставить две двери, открывающиеся в разные стороны, с разными типами замков, которые открываются ключами. Расчет на то, что им просто не захочется возиться.
Цена: 200 рублей и выше.







БРОНЯ КРЕПКА

Решетки на окнах. Говорят, что пластиковые окна не так уж неприступны, как кажется. Профессионал их может открыть с улицы, даже если они плотно закрыты изнутри. Со шпингалетом, установленным в обычном окне, справиться иногда труднее, зато легко выдавить стекло. Поэтому лучше на окна ставить решетки.
Цена: от 1,5 тысячи рублей за квадратный метр.









ВЕРНЫЙ ДРУГ

Собака. Хорошо заводить, если самим при этом жить на даче. И зимой не так скучно в практически пустом садоводстве, и охрана. Если вы работающий человек, нужно будет практически каждый день ездить на дачу, чтобы покормить животинку. Переживать, не замерзла ли она в будке. Выход: договориться и подкармливать собаку, живущую у соседа-пенсионера. Пусть он и за вашей дачей вместе с ней поглядывает.
Цена: можно взять бесплатно по объявлению. За породистое животное цена может доходить до нескольких десятков тысяч.






ЗА ВСЕ УПЛАЧЕНО

Страхование. Не самый популярный вариант из-за количества беготни и условий. Сначала чтобы оформить страховку, а потом ее получить. Зато можно будет застраховать сразу от нескольких рисков. Не только от противоправных действий (то есть кражи и так далее), но и от пожара, наводнения и так далее.
Цена: зависит от цены дома и его возраста, количества страхуемых рисков и степени защиты дома.






ЧАСОВЫЕ НА ПОСТУ

Сторож. Обычно нанимают лиц без определенного места жительства, хотя встречаются и семейные пары. Им предоставляется жилье и продукты. За это они должны патрулировать улицы и сообщать в милицию и хозяевам о случаях воровства. Хороший сторож и летом пригодится, за отдельную плату и навоз по грядкам раскидает, и дровишек наколет.
Цена: зарплата от 2 тысяч рублей плюс около 300 рублей ежемесячно на прокорм собаки.








ГРУППА, НА ВЫЕЗД!

Сигнализация, или тревожная кнопка, у соседей или сторожа. Установить ее можно в охранном предприятии «Антарис». Его сотрудники приедут за считанные минуты и профессионально скрутят воров. Также по договору с садоводством машина «Антариса» может патрулировать улицы.
Цена: установка сигнализации от 12,5 тысячи (возможна рассрочка). Ежемесячная плата от 300 рублей. Есть возможность оплаты только за зимние месяцы. Телефоны 56 - 06 -11, 680-555.






МЫ ЕДЕМ-ЕДЕМ-ЕДЕМ…

Грузовик. Для вывоза вещей с дачи домой. Многие так и поступают, оставляя на даче только самые крупногабаритные вещи типа холодильника. Обычно все дачные вещи вывозятся в гараж. Теперь понятно, почему многие мужчины предпочитают проводить там время. Рядом три любимые вещи: телик, машина и банка пива.
Цена: только стоимость бензина, если вывозить вещи на своей машине. Прокат грузовика за город обходится от 250 рублей в час + 5 рублей за километр. Можно заказать и грузчика – 200 рублей в час.







МИНИ-КОНЦЛАГЕРЬ

Колючая проволока. Можно обнести весь участок по периметру на 2-3 раза. Проволоку лучше брать оцинкованную - такая прослужит в два раза дольше. Хорошо себя зарекомендовала проволока "Егоза", которую накручивают спиралью. При попытке разрезать она, раскручиваясь, ранит нарушителя. Хорошо под ней поместить табличку «Осторожно, находится под напряжением!» Вы-то знаете, что электротока там нет, а воры нет.
Цена: от 250 рублей за погонный метр + 250 рублей за установку.

Подготовила Алена ЗОРИНА Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.