Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Идеи для нового лета

Идеи для нового лета

Собеседник
1 871
0
Дорогие наши дачники!

Все лето мы старались рассказать вам о самых интересных и красивых дачах. О людях, которые выращивают что-то необычное. Мы писали о новинках и разговаривали с опытными огородниками, которые делились своими секретами. Делали репортажи с ярмарок, как с городских, так и иркутских. Но многое осталось, как говорится, «за кадром». Ведь не все удается, к сожалению, втиснуть в одну газетную полосу. Сегодня я хочу показать вам фотографии, которые откладывались «на потом». Это примеры интересного оформления дачных участков. Иногда ведь какая-то мелочь, поставленная в нужном месте, может изменить облик всех шести соток. И порой для этого нужен минимум материальных затрат. Только руки и голову приложить.

КОЛОБОК, КОЛОБОК, Я ТЕБЯ СЪЕМ!

Такого веселого колобка мы нашли на даче у Владимира ПОПОВА. Мы уже писали о том, что мужчина мастер на все руки. Из березовых чурбачков и спилов сделал целый дачный гарнитур: диван, кресло и столик. Также нужно видеть, какими резными картинами он украсил баню. Но вот такого колобка сделать под силу каждому. Это обыкновенный волейбольный мяч, разрисованный фломастерами. Божьи коровки, раскрашенные масляной краской, - крупные камни. Простенькая композиция, но расположенная на входе на участок, сразу заряжает хорошим настроением.

АХ ВЫ, КОНИ, МОИ КОНИ!

Любовь БОГАТЫРЕВА, листая различные журналы по ландшафтному дизайну, умудряется найти такие вещи, которые может сделать обычная женщина. Вот и этот конь – подставка под садово-огородный инвентарь и под вазу с цветами - был сделан ею лично. Всего-то понадобились березовые ветки, чурбачки, гвозди и молоток. В планах украсить участок искусственными пальмами, сделать небольшой прудик и отдыхать как на морском берегу. А что, продлять лето женщина уже научилась – до сих пор урожай огурцов собирает, когда у других теплицы уже чистые стоят.

МАЛЕНЬКАЯ ЯПОНИЯ

Именно такое ощущение создается, когда заходишь на дачу к Юлии ШТОЙКО. Резкие линии, лаконичность и графичность. Все выдержано в едином стиле: нет буйства красок (о, это дальше!), изящные изгибы декоративных трав, метелки астильбы и, конечно же, царственный пион. Нужный антураж создают небольшие квадратные и многоугольные клумбы, сделанные из обрезков досок. А идея пришла случайно. Юлия Александровна решила посадить гацанию, а этот цветок не выносит застоя воды – пришлось «приподнимать» его над землей и создавать для этого целую композицию.

Фантазия наших дачников порой не знает предела. Обычно на даче скапливается много разного хлама. Юлия Александровна создала из этого целую композицию. Нет, мусор сейчас не видно, это теперь рокарий. Но внутри него находятся старые бочки (в них высаживаются растения). Чтобы камни не разваливались, бочки обтянули остатками рабицы и на нее уложили раствор с камнями, принесенными с реки. Получился целый лабиринт с разноуровневыми клумбами. Смотрится, поверьте, роскошно.

Небольшой участок рядом с летней кухней можно назвать экспериментальным. Композиция здесь каждый год новая, в зависимости от того, какие цветы вырастит хозяйка. А их она присматривает и на выставках, и на распродажах. Бывают удачные сочетания, а бывают и не очень. Но лучшие идеи будут использованы в дальнейшем оформлении участка – места еще много.

Алена ЗОРИНА, фото автора Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.