Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Как дела?

Собеседник
1 060
0
Тамара БОЛДЫРЕВА,
старшая по дому № 104, квартал 94:

- С начала года мы боремся с нашей управляющей компанией ООО «Жилком», которая не принимает установленный жильцами тариф. А недавно по квартирам ходила неизвестная женщина и собирала подписи якобы за проведенный капремонт. Некоторые жильцы подписались не читая, но в одной квартире попросили показать заголовок документа. Оказалось, что это лист заочного голосования внеочередного собрания жильцов, на котором утверждается сметная документация (которую нам так и не показали, как мы ни просили) и другие документы по капремонту. А еще на одном листе нужно было подписаться за установку теплосчетчика. Мы тоже сидеть на месте не стали, написали и расклеили в подъездах объявления, чтобы люди ничего не подписывали. А с теми, кто подписал, сходили в ЖЭК и забрали подписи.

Владимир, житель 18 микрорайона:
- На выходных решили съездить на дачу в садоводство «Нива». Возвращались уже вечером. Вдруг видим: прямо у дороги на дереве сидит огромная сова! Мы попытались её сфотографировать, но было слишком темно. А когда сели в машину, через дорогу перелетела ещё одна! Ну просто джунгли! И - главное – не по телевизору!

Людмила Васильевна, администратор:
- Ехала с работы во вторник в пятом часу. На остановке «Музей часов» увидела, как пятеро подростков устроили показательный паркур прямо возле ступенек ТД «Пальмира». Сначала они кувыркались через голову с приступочек колонн здания, потом один ребенок забрался и кувыркнулся прямо с фонаря. Эти спортсмены когда-нибудь себе шеи свернут при всем честном народе!

Павел АРЖАНУХИН, предприниматель:
- Милиционер помог нам усмирить соседей, от которых страдает весь дом. В одной из квартир молодёжь слушает музыку вечерами на всю громкость. Сколько мы с ними ни разговаривали, не помогает. Несколько раз звонили в милицию, но там то машины нет, то людей. Охранное агентство тоже не торопилось на такие вызовы. И вот вечером в понедельник снова загрохотала музыка. Я позвонил в дежурную часть УВД, и к нам сразу же приехал наряд. Дежурный смены Андрей СЧЕМСКОВИЧ сумел так поговорить с нарушителями общественного спокойствия, что те сразу же всё выключили. Хотим выразить Андрею огромное спасибо от всего нашего подъезда!

Юлия АХМЕТШИНА, пенсионерка:
- Ездила к сестре в Витебскую область, город Поставы. Меня там поразили контейнерные площадки для сбора мусора. Рядом с ними установлены решетчатые ящики для сбора пластиковых бутылок и пакетов. Почему в Белоруссии могут делать деньги на мусоре, а у нас, где этого мусора больше, этим никто не занимается?

Виктория ПРИСЯЖНАЯ, студентка:
- Подруга уехала учиться в Нью-Йорк. Рассказывает: ездили в Миннесоту. В специализированном магазине на 100 долларов купили копченую соль, сахар с лепестками роз и другие невиданные яства. И только через неделю, вернувшись в Нью-Йорк, сообразили, что пакет с необычной солью забыли в магазине! Позвонили, ни на что особо не надеясь, туда, а там сказали: «Он у нас. Вы можете его забрать в удобное для вас время». Другая страна, словно другой мир. У нас бы сами молча съели и не подавились.

Новости собирали Лена ДАВИДОВИЧ,
Анастасия КУРМАЗОВА, Галина ЛЕМЗЯКОВА, Алена КУТНЯКОВА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.