Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

На наши головы

Собеседник
1 708
0
За десять с небольшим месяцев 2010 года в Ангарске зарегистрировано 187 случаев педикулеза (в народе – вши), из них 152 заболевших – дети от 1 до 15 лет. Это почти в три раза больше, чем за весь прошлый год (68 случаев заражения, из них 27 детей). Об этом нашей газете сообщила главный специалист-эксперт Роспотребнадзора по Ангарску Татьяна ФИЛЛИПОВА.


-В мае 2010 года у 38 учащихся гимназии №8 был выявлен педикулез. В начале этого учебного года 7 детей из гимназии №1 и 6 детей из школы №4 вернулись с вшами с летних каникул. В ноябре вши перебрались на детей дошкольного возраста. В начале месяца педикулез был выявлен у 5 воспитанников школы-сада №1, по 2-3 случая выявлено в других д/у и школах.

Фармацевт муниципальной аптеки №28 Светлана КОВАЛЕВА рассказала, что осенью они заметили большой наплыв клиентов.
- В основном покупают препараты для детей. Средств от педикулеза достаточно много, всё зависит от материальных возможностей.

Светлана Алексеевна рассказала, что самое дешевое средство от вшей – черемичная вода. Стоимость одного флакончика около 30 рублей. Эту воду достаточно втереть в кожу, походить так некоторое время, а потом смыть. Не забывайте, что за один раз педикулез не вылечить, ведь развитие яиц происходит в течение 5-9 дней, а личинок - 17 дней. Одной процедурой тут не отделаешься.

Надежда ДОРОЩЕНКО,
фото Николая СТЕРНИНА


Галина Музыка, медсестра детского сада №38, каждое утро осматривает детей. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.