Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » «Хоттей» приглашает в Китай

«Хоттей» приглашает в Китай

Собеседник
1 318
1
В восточной культуре бога радости, удовольствия и благополучия зовут Хоттей. Его именем ангарчанка Надежда НИКИТИНА, бывший учитель, решила назвать кафе, открывшееся в 59-м квартале.


- Мне хочется, чтобы у ангарчан была благополучная жизнь, в которой они обязательно находили место для радости и с удовольствием отдыхали в нашем кафе, - говорит Надежда Павловна. – Без Хоттея тут никак не обойтись.

Стены кафе напоминают традиционную русскую избу, а сам зал оформлен в китайском стиле. И в меню, состоящем из 250 наименований, блюда китайской кухни соседствуют с европейской. В таком месте даже клиенты с самым взыскательным вкусом голодными не останутся.

В восточную кухню учитель химии и биологии с 25-летним стажем влюбилась в свой первый визит в Поднебесную. Ей понравились вид китайских блюд, их аромат и вкус. И 10 лет назад Надежда Никитина вместе с компаньонами открыла первый китайский ресторан в Усолье. Поварами там работали профессионалы из Китая. Их местные коллеги с удовольствием перенимали опыт. Они повторяли все действия гостей c Востока. Двигались с ними в одном ритме и дышали в унисон. Когда китайцы не хотели раскрывать всех секретов мастерства и отказывались говорить, сколько и каких приправ добавили в блюдо, русские девушки шли на хитрость - вставали напротив поваров из Поднебесной, брали телефон, делали вид, что обсуждают важные проблемы, а сами запоминали последовательность добавления приправ. Они научились готовить так, что даже китайцы их хвалили: вид, аромат и вкус в русском исполнении не отличались от оригинала.

Сегодня четыре повара из Усолья работают в «Хоттее». За десять лет практики они русифицировали китайскую кухню в соответствии с вкусовыми предпочтениями клиентов. Производством в новом кафе заведует мастер-повар, техник-технолог Галина ЗАГИДОВА. Перед тем, как составить меню для «Хоттея», она ездила учиться готовить в Китай. На вооружение взяла все только самое лучшее, в том числе и оформление блюд. Даже традиционные для китайской кухни баклажаны с мясом в «Хоттее» подаются не обычными кусочками, а… спиралькой. А карп в сладком или кисло-сладком соусе приводит посетителей в восторг. Далеко не каждый профессионал может отделить рыбу от костей так, что голый хребет показать становится не стыдно, а вкусно как!

Специалисты «Хоттея» идут навстречу любым пожеланиям клиентов. Для работающих ангарчан, желающих быстро, недорого и вкусно пообедать, с 12 до 15 часов организовали бизнес-ланч. Ожидание блюд в это время составляет 5-7 минут. Тем, кто хочет устроить вкусный ужин в домашней обстановке, еду упаковывают с собой в одноразовую посуду. Большой компании предлагают расположиться за круглым столом, на котором установлена стеклянная крутящаяся подставка. Именно так часто сервируют еду в Китае.

И главное - зеленый чай, ароматные специи, спаржу, фунчозу, грибы, папоротник и морскую капусту для приготовления блюд привозят из самой Поднебесной.

Для клиентов, равнодушных к китайской кухне, горячие блюда готовят в пароконвектомате – ноу-хау европейской кухни. Мясо и рыба на пару и с помощью горячего воздуха готовятся всего 10-12 минут. В этой современной печи запахи не смешиваются, и рыба, даже если на ней лежат грибы, пахнет рыбой. Вкусно так, что хочется попросить добавки!

В кафе «Хоттей», которое работает до 2 часов ночи, уже подготовили новогоднее меню для корпоративных вечеринок. Банкетный стол для одного человека будет стоить 1500 рублей (без винно-водочной продукции). Первые заявки от тех, кто в канун Нового года желает совместить европейское качество с китайской изысканностью, уже оформлены. Вы тоже хотите отметить праздник в кругу друзей и коллег не только весело, но и вкусно, не ощущая при этом тяжести в желудке? Тогда вам прямая дорога в «Хоттей»!

Галина ЛЕМЗЯКОВА,
фото Николая СТЕРНИНА

Китайские блюда готовят многие, но так изысканно их оформляют только в кафе «Хоттей». Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарий

RODnik 23 ноября 2010 16:40
А выращивать еду этот "биолог" не пробовала? Мне жаль ее учеников бывших.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.