Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Обслуживать надо лучше!

Обслуживать надо лучше!

Собеседник
3 175
0
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ: «Вон из дома!» - «В» №121 от 2 ноября

Мы писали про 4-й дом 22 микрорайона, который делят две управляющие компании: ООО «Агата-Сервис» и ООО ОЖКО. Когда сварщики «Агаты – Сервис» стали срезать замки на подвальных дверях, чтобы выполнить заявку одной из квартир, жильцам пришлось звать на помощь милицию.


Во вторник, 9 ноября, ситуация повторилась. К дому подъехал оранжевый «Москвич», из него выгрузили сварочные баллоны и опять принялись за замки, заново установленные жителями. Жильцам опять пришлось вызывать милицию.

Ольга ТЕРЕНТЬЕВА, руководитель жилищной компании ООО ОЖКО, рассказала нашей газете:
-Будем подавать в суд. «Агата-Сервис» своими действиями портит имущество жильцов. Будем требовать возмещения ущерба.

Ольга Яковлевна показала нам протокол общего собрания жильцов, которым они в конце августа 2010 года выбрали в качестве управляющей компании ООО ОЖКО. По Жилищному кодексу «Агата-Сервис» должна была в течение 30 дней со дня прекращения действия договора управления передать всю техническую и другую документацию, составить акт приема-передачи. Но до сих пор документов на 4-й дом в ОЖКО нет.

Вообще ситуация на доме непростая. По словам Терентьевой, ОЖКО проводит обслуживание дома, уборку подъездов и придомовой территории, платежи принимают через кассы «Салвента». Тем не менее часть жильцов до сих пор свою квартплату несет по старому адресу, в кассу «Агаты-Сервис»! И туда же делает заявки, как, например, ту, на которую и выезжали сварщики 9 ноября. Об этом нам рассказала Татьяна ПРОКОПЕНКО, исполняющая обязанности генерального директора ООО «Агата-Сервис»:
- Наши сварщики вели аварийные работы по заявке квартиры №40, в которой прорвало трубу и топило нижнюю квартиру. Для того чтобы отключить воду, им нужно было попасть в подвал, ключей от дверей которого у них не было, пришлось срезать замки.

Жильцы сделали аварийную заявку в нашу жилищную компанию. Так как договор с нами в законном порядке никто не расторгал, распоряжения главы города о приеме-передаче дома в другую компанию нет, то мы ее приняли.
Мы написали жалобу в прокуратуру на действия сотрудников милиции, которые забрали наших сварщиков в отделение, и на компанию ОЖКО, которая мешает нам работать.

Татьяна Евгеньевна утверждает, что ДУМИ, МУ «Служба заказчика» также против того, чтобы 4-й дом 22 микрорайона был передан на обслуживание ООО ОЖКО, так как у них нет необходимого персонала, не заключен договор на аварийное обслуживание, вывоз мусора и так далее.

Тут Татьяна Евгеньевна ошибается, в ОЖКО заключен договор на вывоз мусора с ЗАО «Профилактика-2», с ООО «Вольт» на обслуживание электрооборудования. По заявкам, в том числе и аварийным, выходят штатные сантехник и сварщик. А все «хотелки» чиновников незаконны, потому что собственники сами выбрали себе другую управляющую компанию.

Алена ЗОРИНА,
фото Николая СТЕРНИНА


Детской площадки от «Агаты-Сервис» жильцы так и не дождались. Пришлось получать на нее деньги через ярмарку социальных проектов. А установить помогло ОЖКО. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.