Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Мороз будет

Собеседник
2 276
0
Через пять дней наступит декабрь – первый месяц зимы. Осень нас порадовала теплом. Неужели и декабрь будет теплым и малоснежным?
В ангарской гидрометеообсерватории нас успокоили: зима придет!


- Ожидается, что среднемесячная температура в декабре днем будет минус 15-21 градус. Это на один градус выше нормы, - говорит Татьяна МУХОРТИКОВА, ведущий инженер ангарской гидрометеообсерватории. – Преобладающая температура ночью минус 19-24 градуса. В отдельные дни, примерно с 10 по 15 декабря и с 20 по 25 декабря, ожидается похолодание до минус 29-34 градусов ночью. Днем понижение температуры составит минус 23-28 градусов.
Небольшой снег будет идти в течение всего декабря. Его уровень составит 20-25 миллиметров, что выше среднего многолетнего уровня снега в декабре. Зима у нас будет холодная и снежная, так что не расслабляйтесь!

Кстати, прошлогодний декабрь, наоборот, был малоснежным. Уровень снега был около 13 миллиметров. Дневная и ночная температура не очень отличались друг от друга. Среднесуточная температура держалась на отметке минус 29 градусов.

Мария СУХАНОВА Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.