Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Мне нравится работать, потому что всё получается

Мне нравится работать, потому что всё получается

Собеседник
2 388
0
Строитель – одна из самых востребованных специальностей в любой стране. На рынке строительных услуг Ангарска, да и области, профессионалом в этой отрасли без преувеличения можно считать ООО «ВостокГосстрой». Руководит предприятием грамотный и современный Дмитрий ЕРШОВ.


- Кто подсказал вам идею вашего бизнеса?
- Жизнь. Строительство вообще является основным направлением в народном хозяйстве государства, потому что кормит 60% всего населения. А спрос рождает предложение. В 2004 году мы с напарником Степаном ОРОСОМ принялись ремонтировать квартиры. О том, чтобы схалтурить, даже речи не было. Отзывы о нашей деятельности должны были быть только положительные. Особенно старались сделать работу в срок. Это важно для заказчиков. И заказы пошли.
Теперь наше предприятие выполняет строительно-монтажные работы любой сложности.
Так вот жизнь меня сама и подтолкнула.

- Чему вас научили конкуренты?
- Считаю, что с конкурентами нужно дружить. Однажды мы не вывозили по срокам большой заказ. Тогда я обратился к знакомым ребятам, конкурентам, и они помогли.
У конкурентов нужно учиться всему: как подходят к решению поставленной задачи, какие используют приемы и методы в работе, какими технологиями пользуются. Нужно анализировать их успехи и провалы. Думаешь: ага, он здесь сделал так и получил такой вот результат. Это нам подходит. Многому учат и умные заказчики своими требованиями.

- Деньги или кадры?
- Совокупность. Строительство – деятельность материалоёмкая. Без денег строительства нет. А не все заказчики дают предоплату. Приходится рассчитывать на свои обороты или на кредиты в банке. А кадры в строительстве вообще №1. Лучшие специалисты, весь инженерный состав – это люди, обучавшиеся и работавшие еще при СССР. Молодежь им сильно уступает. Но если мы видим, что человек надежный и стремится к совершенствованию, мы его за свой счет отправляем учиться в училище или институт. Мы реально много денег вкладываем в обучение людей и в повышение квалификации.

- С какой суммы вы начинали?
- Нам повезло. Первый подрядчик выдал предоплату, и мы купили все необходимое. Кое-какие инструменты были свои, грузовичок. А чего не хватало, докупили на зарплату.

- Чем бы вы еще занялись?
- У меня и у Степана по две дочки. И мы столкнулись с тем, что в Ангарске с детьми негде провести время. Ну на лыжах покатаешься, ну с горок. Игровые комнаты – это все не то. Нет такого детского центра, куда бы ребенок зашел в 8 утра, а в 8 вечера его оттуда за ноги не вытянешь. Вот именно вокруг этой идеи мы с напарником и ходим уже года два. Если бы не проблема с землей в городе...

- Ваша самая дорогая покупка?
- Когда мне было 14, я работал с батей на шабашках. Мужики решили, что я буду получать наравне со всеми. И я купил потом видеоплейер и телевизор домой. Это было вообще!
Сейчас все вкладываем в производство. Наращиваем мощности. Покупаем технику. Много внимания уделяем охране труда и промбезопасности. Положено спецовки менять раз в год. А работа такая, что уже через три месяца от нее лохмотья остаются.
Я работаю, потому что мне нравится, что у меня получалось, получается и дальше будет получаться.

- Что вы никогда не сделаете за деньги?
- Принципы свои не продам. Я консерватор. Еще уверен, что себя не обманешь. Не терплю предательства. Уважаю верность. Моя жена, когда мы с ней дружили, не предала меня, когда многие отвернулись. А дети – это вообще святое.

Лена ДАВИДОВИЧ,
фото из архива Дмитрия Ершова


Досье

Родился в 1975 году в Ангарске.
С женой Еленой дружили 8 лет, скоро 10 лет, как они женаты. Воспитывают двух дочек 9 и 3 лет. Два высших образования – техническое и экономическое. Отдых – охота и рыбалка. Книга – «Мастер и Маргарита» М.Булгакова. Музыка – рок.
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.