Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Пощупать привет

Собеседник
1 122
0
Что остаётся после праздника, когда он кончился? Конечно, открытки! В последнее время эта старая добрая традиция стремительно сдает свои позиции. Парадокс! Почти во всех магазинах, включая продовольственные и супермаркеты, обязательно есть стенд с открытками, с готовыми текстами. Но их мало кто берет.


Мы выбрали виртуальное общение. Можно, не заморочиваясь, отправить электронную открытку, списаться по аське или поздравить знакомых и друзей по мобильному телефону.

То ли дело было раньше. Мы открывали почтовый ящик и вытаскивали плотные конверты с вещественными, материальными доказательствами того, что нас помнят, любят, ждут. Тогда у каждой хозяйки был свой справочник, где были записаны адреса родственников, коллег, друзей и бывших соседей.

Отправимся в магазин за открытками. В открыточном море нетрудно и потеряться. В чувство приводят лишь ценники. Да, в советские времена открытки стоили копейки. Сейчас самые дешевые мини-открытки, которые можно повешать на елку или вложить в подарок, мы нашли по цене 3,5 рубля. Самые дорогие – по 300 рублей за штуку. Иначе как произведениями искусства их не назовешь.

Есть открытки маленькие и огромные. Возвращающие в детство и авангардные. Есть объемные, в стиле детских книжек, которые можно поставить на мебель и долго любоваться. Отдельной темой идут открытки с церковной тематикой с изображением куполов, рождения Иисуса.

Для любителей шуточных открыток - тоже простор. Например, «Пусть в Новом году тебя преследуют невменяемые пожилые женщины». Открываем открытку и видим изображения долларов: бешеные бабки.

Оксана ТИХАЯ,
фото автора


Какую бы открытку вы ни выбрали, стоит поторопиться опустить ее в почтовый ящик, потому что по городу и области ваши послания еще успеют дойти, а вот по России – могут не успеть. Гарантии почта уже не дает. И не забудьте включить в расходный список цены на конверты и марки. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.