Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Ангелы ждут волонтеров

Ангелы ждут волонтеров

Собеседник
2 224
0
«Делаем чудеса своими руками» - так говорят о себе создатели общественной организации «Дети-Ангелы-Ангарск АМО». Буквально год назад они были только подружки, объединённые общей бедой – серьёзными диагнозами своих малышей. У них не было ничего, кроме огромного желания дать детям шанс на нормальную жизнь.


Они ночами сидели над проектом, который выставили на «Ярмарке социальных проектов». Обдумывали каждую мелочь - просили ведь немало, 130 тысяч рублей! Шли на ярмарку с настроем: сколько дадут, столько дадут. И представить не могли, что их лот купят одним из первых. Практически единственный из таких дорогих – целиком!
У «Ангелов» желания воплощаются в жизнь. Разве не чудо, что им удалось найти бесплатное помещение в нашем городе, где, кажется, уже нет ни одного свободного квадратного метра! Навстречу пошло руководство городской детской больницы. И даже нашлись желающие сделать там ремонт в качестве спонсорской помощи.
Как раз к этому времени подоспело первое оборудование – вертикализатор, ходунки и опора для ползания – всё специально для детей, больных ДЦП. Стоимость оборудования - около 50 тысяч рублей.

- Такое оборудование, как у нас, в Ангарске есть только в одном месте: центре социального обслуживания «Веста», - рассказывает основатель «детей-ангелов» Ольга АНДРЕЕВА. – Но заниматься там можно только несколько раз в году. А к нам родители могут приходить хоть каждый день! Более того, мы помогаем друг другу – пока одна сидит с детьми, другая бегает по делам. Получилось что-то вроде группы кратковременного пребывания для «тяжёлых» детей. Такого в городе вообще нет.

Конечно, «Ангелам» ещё очень многого не хватает. На подходе новое оборудование, а вторая комната в помещении ещё не отремонтирована. Но больше всего они нуждаются в волонтёрской помощи. Ольга говорит:
- Совсем недалеко от нашего центра живёт мама. Её сыну 7 лет, он сам не ходит. Весит мальчик 30 килограммов, мама вынести его на улицу сама не может. Поэтому они не гуляют днём, не могут прийти и к нам в центр на занятия. А всего и нужно-то, чтобы раз в неделю кто-нибудь помог им спуститься и подняться обратно! И таких детей, запертых в четырёх стенах в городе много. Но мы уверены – в Ангарске людей, желающих помочь, не меньше.

Анастасия КУРМАЗОВА,
фото Николая СТЕРНИНА


Первое оборудование пришло, и дети на нем начнут заниматься. Но официально откроется центр в январе, когда закончится ремонт. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.